Всем доброго суток 😊
Ну вот и в этом году настало время проверки лекарств на прочность.
Ингавирин я уже протестила. Настало время кагоцела.
Ох, уж эти сомнительные препараты с недоказанной эффективностью...спасибо вам, что вы есть 😊
Кагоцел не один раз уже меня выручал при заболеваниях, которые принято считать "вирусными". Кто часто болеет уже может отличить у себя простуду от ОРВИ. Может быть выражение "если лечить простуду то она проходит за 7 дней,а если не лечить за неделю" отчасти и верное, но вопрос в том, КАК проходят эти 7 дней. И кагоцел помогает их проще перенести. И зачастую без осложнений на легкие, уши и прочие слабые места, у кого какие. А это важно.
Прием, побочки, действие
Едва оклемавшись от одного вируса, в мою семью притащили его снова. И я начала ощущать как он добирается и до меня. Ломота в суставах, першение в горле, слабость, головная боль. В этот вечер я приняла первые 2 таблетки кагоцела, оставшиеся от прошлого лечения и через час уже начало отпускать, ломота сошла на нет вместе с головной болью.
Минус я увидела в том, что через часов 5 симптомы начинают возвращаться. Выпиваешь новую дозу и они снова проходят. Но вроде бы это же не парацетамол какой-нибудь. Кагоцел должен помогать вырабатывать интерферон, чтобы собственный иммунитет мог лучше работать. Но этой работы хватает на пять часов?
Курс лечения для взрослых составляет 18 таблеток и рассчитан на 4 дня. Первые два дня по 2 таблетки 3 раза в день. И вторые два дня по 1 таблетке три раза в день.
Если повезет вовремя начнете принимать, то к третьему дню уже будете себя вполне хорошо чувствовать.
Побочек никаких не было.
- Привыкания вроде бы тоже нет. Всегда помогает насколько возможно.
- Пробовала пить при герпесе один раз, когда пробудился Эпштейн Барр, помог тоже, но дорого (для лечения герпеса нужно целых три упаковки), все же от герпеса есть лекарство намнооого дешевле и ничуть не хуже.
Заключение
Лично я кагоцелом вполне довольна, для меня он как друг, который стоит сзади и говорит "падай, я поймаю" и я могу ему доверять. Но желаю всем нам твердо стоять на своих иммунных ногах и как можно реже прибегать к помощи такого друга 😊
Второй друг Ингавирин