Опубликовано 3 Декабрь, 2017 - 00:23

несколько раз
    460 руб

Всем доброго времени суток 😊

Ингавирином я пользуюсь четвертый раз в жизни и три раза из четырех попала в цель.

Итак, в составе какая-то трудновыговариваемая кислота 😂

имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты 90 мг

Средство заявлено как противовирусное.

эффективен в отношении вирусов гриппа типов А (А/Н1 N1, в т.ч. «свиной» А/Н1 N1 swl, A/H3N2, A/H5N1), типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции

Меня очень радует, что он активен в отношении многих видов вируса гриппа группы А, а также вируса гриппа группы В.

Прием и действие

Таблетку принимают один раз в сутки, независимо от приема пищи, что очень удобно.

Не смотря на то, что указано в инструкции, последний раз данный препарат мне назначили аж на десятый день болезни, когда перенесенная вирусная инфекция дала осложнения в виде бронхита, и облегчение все равно наступило.

Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 36 часов от начала болезни.

До этого случая ингавирин я принимала не по назначению врача, а по собственному назначению)) Когда понимала, что я не переохладилась,а поймала какой-то вирус и это помогало мне быстрее и проще вылечиться и не заиметь никаких осложнений вроде бронхита или отита.

Когда ингавирин не поможет

Один раз я пила ингавирин, но легче не становилось, температура не спадала и общее состояние не улучшалось, скорее всего, это просто был не вирус, а переохлаждение. Как знать, может и у других людей, которым он не помог просто не было вируса. У нас принято любую простуду называть ОРВИ, но это не так. Если вы знаете, что попали под дождь и у вас температура, болит горло, насморк, то лучше выпить терафлю и пополоскать горло, а не пить противовирусные, потому что толку не будет.

Побочки

Как человек, на котором обычно проявляются почти все побочки от лекарств большим плюсом считаю, что в ингавирине единственным описанным побочным действием является аллергическая реакция, которая у меня не проявилась. К тому же совершенно не страдает ЖКТ.

Заключение

Мнение у всех разное, но я считаю, на мне ингавирин прекрасно работает, чтобы там не говорили о его сомнительном составе и недоказанной эффективности, болею я часто и как правило отличаю переохлаждение от вируса и вот первый раз упустила вирус и сразу же ознакомилась с последствиями в виде вирусного бронхита.

Для профилактики я бы его пить не стала, а вот при первых признаках заболевания вполне. Считаю, что такое лекарство должно всегда лежать в аптечке, чтобы в случае чего можно было сразу же его принять. Чем раньше принять первую таблетку, тем быстрее и эффективнее будет действие.

А лучше, конечно же не болеть вовсе! 😊

P.s. кагоцел тоже мой любимец, однако, если болеете часто, лучше чередовать.

Достоинства
  • Независим от приема пищи
  • Нет побочных действий
  • Прием 1 раз в сутки
  • Эффективен
Недостатки
  • Дорогой
xgummyxрекомендует
Спасибо, учту.