ВНИМАНИЕ! Перед приемом лекарственного средства обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!!
******** Всем доброго времени суток!***************
Сегодня мой отзыв о Средстве для лечения простуды и гриппа Валента Фармацевтика ИНГАВИРИН
Краткое описание:
Дозировка: 90 мг
Форма выпуска: капсулы
Упаковка: блистер
Завод-производитель: Валента Фармацевтика (Россия)
Действующее вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты
Срок годности: 3 года
Отпускается: без рецепта
Ингавирин:
Маленькие капсулки красного цвета. Содержимое капсул: гранулы и порошок белого цвета. В блистере содержится семь капсул.
Состав препарата:
имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты;
кремния диоксид коллоидный, лактоза, магния стеарат, картофельный крахмал;
оболочка – титана диоксид, красители, желатин, азорубин.
Фармакологическое действие:
иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное.
Фармакодинамика:
Противовирусный препарат.
Показания к применению:
лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция).
Противопоказания к применению:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
беременность;
детский возраст до 18 лет.
Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи.
Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций взрослым назначают по 90 мг 1 раз в день, детям от 13 до 17 лет — по 60 мг 1 раз в день.
Длительность лечения 5–7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее двух суток от начала болезни.
Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций после контакта с больными лицами взрослым назначают по 90 мг 1 раз в день, в течение 7 дней.
Ингавирин мне приходилось принимать уже дважды. В первый раз мне его назначил мой доктор, когда я очень сильно заболела гриппом. Болезнь была очень серьезной и мне пришлось взять больничный и лечиться дома. Поскольку с началом приема этого препарата я затянула, и начала его пить где-то через два дня после начала болезни, то принимать его пришлось всю упаковку в комплексе с другими препаратами, которые прописал доктор.
Но на следующий раз, когда я подхватила вирус, я не стала затягивать время и сразу же начала прием ингавирина. И о, чудо! Мне понадобилось всего два дня и две капсулы этого средства. Болезнь отступила как-то сама собой, что я и не заметила, как забыла о приеме капсул. Ну а когда вспомнила о них, то смысла их принимать, конечно же, уже не было.
Прием данного лекарства я переносила хорошо. Аллергических и других побочных эффектов лично у меня препарат не вызвал. Один раз в сутки независимо от приема пищи - просто чудесная схема приема!
Теперь я стараюсь всегда держать Ингавирин в нашей домашней аптечке, чтобы можно было принять его при первых же признаках простуды. Так как чем раньше его начать принимать, тем скорее он подействует и тем меньше времени у вас "выпадет" из жизни из-за простудного заболевания.
Препарат считаю эффективным при лечении сезонных простуд, гриппа и ОРВИ. По крайней мере в моем случае произошло именно так.
********** Всем спасибо за внимание! ************
Желаю вам никогда не болеть. А если, все же, простуда подкралась незаметно, то бегом в аптеку за Ингавирином!