Опубликовано 26 Апрель, 2015 - 21:27

Если Вы не понимаете, почему рядом с вами нет достойного мужчины - эта книга для вас.

Автор предельно четко и ясно говорит: берите свою судьбу в свои руки. Никто за вас это не сделает. Хотите замуж - назначайте дату свадьбы.

Хотите, чтобы вас мужчина уважал и не рассматривал в качестве варианта на быстренький перепихон - значит дайте ему понять с самого начала вашего знакомства, что вы уважаете себя и ждете уважения от него. Нет, автор не учит быть надменной снежной королевой, окидывающую мужчин холодным взглядом. Он говорит, что мужчине нужно дать понять, чего Вы от него ждете. Мужчина оценит, может ли он соответствовать и, либо уйдет, либо останется. Если уйдет - не расстраивайтесь - это не ваш мужчина.

Как покрасивее упаковать требования? Вот несколько примеров.

Вместо того чтобы говорить, что вы «терпеть не можете», когда мужчина опаздывает, скажите что-то вроде этого: «Все настолько заняты в эти дни — время ужасно дорого, не так ли? Если я говорю, что буду где-то в 19.00, то я делаю все, чтобы оказаться там в 19.00, если даже не раньше. Если же я задерживаюсь, то предупреждаю об этом по телефону».

Перевод: вы хотите, чтобы мужчина приходил в обещанное время и чтобы у него хватало воспитанности и такта предупредить, если он задерживается. Теперь он знает: чтобы приехать к вам вовремя, нужно выходить на несколько минут раньше, и он обязательно зарядит батарею своего телефона на случай, если ему придется перезвонить вам.

Рассказывается, почему мужчины изменяют. Причин 5. И в 2 из этих 5 причин виновата женщина - та, что рядом с ним. Мужчина изменяет не потому что он кобель, сволочь и козел нехороший человек. А почему, прочитайте в книге.

Рассказывается, чего мужчины ждут от нас. Исходя из ожиданий выводятся 2 типа женщин - рыка золотая и рыбка для забавы.

Помните: не парень решает, что вы за рыбка, а вы. Когда мужчина подходит к вам, именно вы контролируете ситуацию, решая, можно ли ему заговорить с вами, угостить вас напитком, потанцевать с вами, взять номер телефона, проводить домой, встретиться снова и т. п. Мы, конечно, хотим всего этого; именно поэтому мы вообще заговорили с вами. Но только вы решаете, дать ли нам хоть что-то из того, что мы хотим, и как именно мы можем заполучить это. То, как вы выглядите в наших глазах, зависит от того, как вы контролируетеситуацию. Каждое ваше слово, каждое движение, каждый сигнал, который вы посылаете, подскажут, стоит ли заигрывать с вами или попытать счастья с другой женщиной.

Многое стало для меня откровением. Многое я знала интуитивно.

Не совсем понравился субъективный взгляд автора. Мужчину нужно испытывать 90 дней. А если я сама сгораю от желания и не выдержу 90 дней?

И второй момент - мужчина должен быть верующим. Иначе на какой моральный кодекс он ориентируется? Атеисты не могут быть замечательными мужчинами и прекрасными семьянинами?

Книгу к прочтению рекомендую безусловно.

Достоинства
  • Будет полезно знать
  • Быстро и легко читается
  • Объясняет мотивацию
  • Простое повествование
  • С долей юмора
x Sirene xрекомендует
подходит ли эта книга для прочтения замужним?
31.07.2016
мама Маргошки, я думаю, подходит.
Автор ведь пишет об изменах, и как их избежать.
25.01.2019
Необычно конечно, но Насчет рыбки золотой понравилось мне)) сама так себя называю, то есть я так и чувствую себя

Поправь рыбку первую, очепятка)) хотя, я как подумаю сколько их у меня.. хм хм, ну я тот ещё писатель с коленки и между делом??? пошла книжку качать себе по твоей рекомендации, не эту, а другую
Исходя из ожиданий выводятся 2 типа женщин - рыка золотая и рыбка для забавы.