Подключились к [ссылка] ещё зимой прошлого года. Подключить оказалось легче лёгкого: подаёшь заявку на подключение, вскоре к тебе приезжают, оформляют договор, подключают, и готово дело - пользуйся! Интернет и правда неплохой, правда, тарифы оставляют желать лучшего - 750 руб. в месяц! При том, что мои родители, живущие в другом городе (немаленьком), платят за безлимитный интернет всего 500 руб. Да ещё обязательное кабельное ТВ, хотя оно нам нужно, как собаке пятая нога - смотрим, что хотим посмотреть, через Интернет, а на второй нашей квартире даже не было телика - нам он был не нужен, но без него отказывались подключать - они же должны проверить, идёт ли кабельное! Ещё что бесит: техник по подключению является подключать заметно раньше назначенного времени и очень удивляется, что нас дома нет! Хорошо ещё, мы были недалеко от дома, как раз шли домой.
Ладно, это мелочи жизни. Вот что самое ужасное: отключиться от них - большая проблема! Есть всего два способа это сделать: приехать лично в офис и написать заявление на отключение, либо отправить заявление по почте заказным письмом. Для всего этого нужно отстоять очереди в офисе или на почте, и с кем, спрашивается, на это время оставлять маленького ребёнка, когда все на работе? "Напишите доверенность на третье лицо, пусть придёт вместо вас" - ответил на мой вопрос оператор на сайте [ссылка]. А если это лицо с утра до ночи на работе? На этот вопрос мне никто так и не ответил. Да ещё при отключении я почему-то должна оплатить то время, когда Интернетом я не пользовалась. С какой стати? Почему при отсутствии оплаты нельзя просто взять и отключить? Наверное, это нарочно придумано, чтобы люди не могли отключиться и у них копились долги? Теперь шлют смс-ки и звонят на телефон: оплатите, мол, а то Линдорфф к вам придёт. Да чтобы я ещё с этим [ссылка] связалась!
UPD: продолжение истории. Спустя два года (мы на тот момент вообще жили в другом городе) "юрист" [ссылка] нашла меня Вконтакте и от имени "Эр-Телеком" стала требовать выплатить им 1300 руб., или они подают на меня в суд.
Общение с этой дамой ни к чему не привело, т.к., по её словам,
[ссылка] вообще не обязан расторгать договор при неуплате (по новым правилам услуги отключаются через 21 день неуплаты, одновременно перестают начислять абон.плату). Да ещё я должна доказывать, что я на момент образования задолженности не проживала по этому адресу. Интересно, как я им это докажу? У меня даже договор аренды квартиры не сохранился. Ещё и просят свой телефон новый дать. Как будто мне мало было их телефонного терроризма!
Спустя некоторое время "Светлана" была заблокирована Вконтакте. Но и месяца не прошло, как она стала писать мне с другой страницы, уже под именем Екатерина.
Сейчас и эта страница заблокирована. Больше пока от
[ссылка] никаких угроз и повесток в суд не поступало.