Опубликовано 13 Июль, 2015 - 15:06

Очень много уже написано о чудодейственном масле амлы. Повторюсь и я немного 😊

Амла - это индийский крыжовник. Получить масло из него нельзя, обычно получают сухой порошок, который настаивают на различных маслах. Традиционным и более дорогим является настой на смеси кунжутного и кокосового масла с различными дополнительными добавками, более дешевый - на подсолнечном масле. Такой продукт получается очень душистым и обладает своеобразным зеленоватым цветом и запахом. Не окрашивает, поэтому подойдет блондинкам.

Для тех, кто не очень любит париться с приготовлением масла амлы в домашних условиях выпускается это масло в бутылочках. Главное отличие масла этого производителя - это отсутствие минерального масла и вредных добавок в составе. Все органическое и полезное.

Вместе с маслом амлы я также приобрела несколько других средств с амлой от Мастерской Олеси Мустаевой - это твердый шампунь амла и маска с амлой. Но как-то так получается, что масло начала использовать первым, а остальные продукты пока ждут своего часа :)

В составе данного продукта есть порошок амлы, кокосовое масло, пажитник, хна и черный тмин. Благодаря кокосовому маслу средство застывает при температуре ниже +25.

В бутылочке удобный дозатор, но нет защитной мембраны, поэтому при транспортировке может подтекать. Также хочу отдельно отметить, что внутри бутылочки есть веточки и семена - скорее всего, больше для декоративного оформления, чем для настаивания.

О моем использовании:

В основном я наношу масло амлы на корни волос от 2 до 14 часов под термошапочку или полотенце (для утепления). На длину не использую, так как во-первых, масла не так уж и много - всего 100 мл, а волосы у меня ниже лопаток и густые. Во-вторых, длина моя окрашена и на ней эффект будет менее заметен, чем на здоровых волосах. А корни как раз укрепляются здорово. После этого масла появился очень сильный зеркальный блеск первых 15 см волос у корней - там волосы не испорчены и поэтому реагируют на масло более чем положительно. В дальнейшем буду наносить и на длину, но это не скоро - когда состригу все испорченное добро 😊

У масла, как я уже отметила, очень специфический душистый аромат. Мне он жутко нравится, а мужу - не очень 😂 После мытья сохраняется еще где-то на сутки на волосах, но пахнет не интенсивно.

Конечно же, фото моих волос - с укладкой и без:

без укладки
выпрямлены утюжком

Восстановление волос. Секреты ухода

Натуральный твердый шампунь-концентрат Ромашковый МОМ - очень классный твердый шампунь

Воск для кончиков волос МОМ - придает блеск и защищает кончики, но стоит дороговато и иногда трудно найти

Organic Tai мандариновый - очень хорошо промывает, ароматный, но дорогой

Кокосовое масло от Chandi - любимое масло для длины волос

Масло Брингарадж Chandi - с него начала знакомство с индийскими маслами и смесями

Аргановое масло Aroma-zone - придает зеркальный блеск волосам

Хна индийская бесцветная Фитокосметик - для пористых волос

Достоинства
  • Добавляет блеск волосам
  • Натуральный состав
  • Чудесный запах
  • Экономичная упаковка
  • Эффект после первого применеия
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Под крышечкой нет защитной мембраны
  • Сложно найти
alpsрекомендует
14.07.2015
Не слышала ранее о таком масле 😊
14.07.2015
Prelestnaya, вроде оно из нашумевших. Наравне с маслом амлы от Hashmi. До него я тоже доберусь в свое время) А это масло мне очень понравилось, попробуйте! 😉
16.07.2015
Обожаю масло амлы, очень хорошо ухаживает за волосами 😇
16.07.2015
Viola_Serebrova, полностью с вами согласна. Уже раз шестой подряд перед мытьем головы втираю в корни волос это масло - эффект все лучше и лучше!
02.10.2015
прекрасный блеск *___*
приобрету это масло, когда закончу пузырёк Чанди ~~
02.10.2015
Корелиза, спасибо 😊 Думаю, ваши волосы так же будут блестеть - масло классное 😉