Опубликовано 17 Август, 2018 - 20:22

год или более
    53 руб. 90 коп. за 1 кг

Обожаю помидоры! Они невероятно вкусные и полезные. А еще у них вполне доступная стоимость, особенно в летний период.

В холодильнике у меня всегда есть помидоры. С ними я готовлю салаты, яичницу, пельмени, суп, пиццу. В этом отзыве я расскажу, как просто приготовить с ними вкусную яичницу и пожарить пельмени.

Итак, все начинается с покупки. Покупаю их в самом ближайшем магазине от дома, а это "Магнит у дома". Стоимость свежих томатов там 53,90 руб. за 1 кг. Беру обычно только 2-3 помидора за раз, чтобы каждый раз были свежие.

Помидоры
Яичница с томатами на 1 порцию

Тут проще простого. Нарезаем помидор на кусочки обжариваем на сковороде.

Добавляем 2-3 яйца (зависит от категории и аппетита), добавляем соль по вкусу.

Как приготовить яичницу

В процессе переворачиваем, мешаем, и яичница готова.

Рецепт яичницы с томатами
Жаренные пельмени с помидорами на 2 порции

Наверняка, многие просто варят пельмени. Но лично я люблю их больше в жаренном виде. Причем без помидоров это уже не то. Они улучшают вкус, делают пельмени мягче, аппетитнее.

Рецепт: нагрейте сковороду, добавьте масла, разложите пельмени, каждую отдельно, как пирожки. Добавьте соль по вкусу, закройте крышкой и обжаривайте их на медленном огне.

Затем переверните, обжаривайте, добавьте 2 разрезанных на кусочки помидора.

Жаренные пельмени с помидорами
Периодически переворачивайте, помешивайте. Получается такое блюдо.

Жаренные пельмени с помидорами
Готовое блюдо можно заправить майонезом или сметаной, получается очень вкусно.

Помидоры придают блюдам особый вкус, поэтому их можно смело добавлять даже в супы. При этом стоит помнить, что они не просто вкусные, но и полезные. Приведу выдержку из одного отзыва на айреке:

Полезных свойств томата не счесть:

• выведение холестерина
  • подходит тем, кто хочет похудеть
  • восстанавливает водный баланс
  • полезен при заболевании почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы
  • профилактика заболевания раком
  • антидепрессант
  • замедляет старение кожи
  • противостоит дизентерийной палочке, грибковым болезням.

Поражает наличие витаминов (E,K,PP,A, группы В) и микроэлементов (железо, цинк). А какой потрясающий вкус!!!

Конечно же, я рекомендую томаты всем, кому они не противопоказаны по медицинским показаниям и ставлю 5 звезд.

Спасибо, что прочитали! Комментируйте, ставьте лайк, если отзыв понравился и подписывайтесь, будут еще новые с рецептами!

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступная стоимость
  • Полезный
  • Улучшает вкус блюд
tat.nikiрекомендует
17.08.2018
Какие аппетитные блюда с помидорами у вас получились. Обожаю яичницу с помидорами, а вот пельмени с помидорами ни разу не пробовала. Возьму на вооружение ваш рецепт.
17.08.2018
Спасибо 😊 Если любите пельмени, попробуйте 😉
18.08.2018
Первый рецепт уже утром сделал)
19.08.2018
Как аппетитно 😊 Мммм