Опубликовано 18 Август, 2018 - 13:26

Продолжаем тему садоводства, как Вы уже знаете ,мы поставили теплицу, и теперь не знаем куда деть помидоры!)) Это какой-то апокалипсис..)) Как же это здорово иметь свой огород)

В прошлом году у нас их почти не было,и я закупала в сезон по самой дешевой цене на рынке, и делала заготовки на зиму.

Помидоры ( ТОМАТЫ) очень полезная ягода:

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Калорийность спелых плодов (энергетическая ценность) — 19 ккал. Они содержат 4,5—8,1 % сухого вещества, в котором половину представляют сахара, в основном глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты (3,5—8,5 %), клетчатка (0,87—1,7 %). Плоды также содержат белки(0,6—1,1 %), пектиновые вещества (до 0,3 %), крахмал (0,07-0,3 %), минеральные вещества (0,6 %). В плодах томата высокое содержание каротиноидов (фитоен, неуроспорин, ликопин, неаликопин, каротин (0,8—1,2 мг/100 г сырой массы), ликосантин, ликофилл), витаминов (В1, В2, В3, В5), фолиевой и аскорбиновой кислоты (15—45 мг/100 г сырой массы), органических (лимонная, яблочная, щавелевая, винная, янтарная, гликолевая), высокомолекулярных жирных (пальмитиновая, стеариновая, линолевая) и фенолкарбоновых (п-кумаровая, кофейная, феруловая) кислот. В плодах найдены антоцианы, стеарины, тритерпеновые сапонины, абсцизировая кислота.

Имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.

Содержание микроэлементов в 1 кг плодов: натрий — 40 мг, калий — 2680 мг, кальций — 110 мг, магний — 120 мг, железо — 6 мг, меди — 0,97 мг, фосфор — 270 мг, сера — 140 мг, хлор — 400 мг, марганец — 1,89 мг.

Т.к. я люблю добавлять помидорки во многие блюда, и для вкуса и для красоты, но зимой покупать помидоры не для салата, а для красоты, очень накладно. И я решила замораживать помидоры.

Делаю заготовки двух видов : для вкуса и для красоты. Повторюсь

Расскажу Вам как правильно это сделать, чтобы не получилось месиво в пакете)):

Берем помидорки,среднего размера, не крупные и не мягкие. Моем в прохладной воде, не в теплой и уж тем более не в горячей.

Нарезаем помидорки небольшими кружечками, а "жопки" откладываем в сторону.

Берем удобный протвень или большую тарелку, выкладываем кружечки и накрываем салфетками, промакивая , и так раза 2-3.

Меняем салфетку сразу же как она вся пропитается соком.

Дальше эти кружечки отправляем в морозилку на несколько часов , затем достаем

и уже перекладываем в емкость, в которой он будет хранится.У меня это обычный пакет.

Теперь можно доставать кружечки, не боясь, что они слипнуться или переломаются. Можно добавлять в мясо, пиццу и многие другие блюда...) Делать горячие бутерброды и многое другое.

Теперь вернемся в остаткам, к "жопкам". Их мы режем соломкой, и проделываем практически ту же продедуру с салфетками:

Такие кусочки очень удобно добавлять в любые блюда, даже простая яичница станет очень красивой и аппетитной )):

Вот такой еще один классный способ сохранить свой урожай и зимой немного сэкономить!)))

Спасибо за просмотр!)))

*******************************************

Botany Beach Resort 4*, Это ЛУЧШИЙ отель в ПАТАЙЕ! ТАЙЛАНД!

НОВИНКА! Оттеночный бальзам SYOSS! ТЕПЛЫЙ КАШТАН +эффект салонной процедуры! МНОГО ФОТО ( ДО И ПОСЛЕ ) Мои эксперименты с волосами))

К сожалению, СВОЙ КРАШ-ТЕСТ! Автокресло Siger Кокон-Isofix

JOOM -ХАЛЯВА! Отличный сайт для того,чтобы получать бесплатные заказы !=)))

Достоинства
  • Витамины
  • Вкусный и полезный
  • Доступность, эффективность, Многофункциональность
  • Красивый
  • Отличный вкус
  • Отменный вкус
  • Снижает давление
Недостатки
  • Зимой дорогие
Olly787рекомендует
18.08.2018
Не представляю себе жизни без помидоров! Обожаю! Спасибо за идею с замораживанием, мне бы в голову не пришло 😊
Первый раз слышу, что можно их замораживать 😂