Представляете, среди каталожной косметики попадаются линейки помад, в которых не бывает нюдов в привычном нам понимании. То есть - самый светлый оттенок все равно насыщенный.
У Фаберлик вышла такая линейка летом - Glam Team HD Color и именно о ней я сегодня хочу рассказать, на примере двух оттенков арт. 40201 "Мисс Браун" и арт. 40782 "Багровый пик".
помада Faberlic HD Color Glam Team
Мне кажется, я выбрала самые красивые цвета в линейке. Один (40782) - самый темный, настоящая драма, глубокий и красивый цвет. А второй (40201) подойдет для ежедневного использования и сойдет за темный нюд.
помада Faberlic HD Color Glam Team
Сразу скажу - у помады шикарный финиш, нанесение и пигментация, это отличает ее от всех остальных помад данной компании. Если честно, не знай я, что это за бренд легко бы приняла за люкс, такое у нее оказалось солидное качество.
Но, обо всем по порядку.
НЕМНОГО ОСНОВНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Место покупки: каталог/ИМ Фаберлик
Производство: Россия
Объем: 4 гр, пробник - 0,5 гр.
Цена: у меня пробники, каждый обошелся в 40 руб, полноразмерная помада стоит 399 руб.
Может содержать: CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 15850 (RED 6), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 77499 (IRON OXIDES).
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
У этой линейки интересная концепция: нам не только предлагают оценить "полноформатную" цветопередачу, но еще и часть оттенков имеет в названии отсылку к известным голливудским фильмам.
Вот что говорит о помаде HD Color производитель:
Описание Состав Характеристики
Помада HD Color обеспечит твоим губам чёткое и яркое покрытие:
100% цвета в одно касание.
Сохраняет цвет и контур в течение дня.
Стильная и удобная магнитная упаковка.
Авторская палитра оттенков от креативного директора Glam Team Андрэа Пеше – от классических до смелых неоновых.
помада Faberlic HD Color Glam Team
Очень забавный разворот, кстати, привлекает внимание такая подача. Летом, когда помада была новинкой, она красовалась даже на обложке одного из каталогов. Поэтому, рекламе данного продукта было уделено не мало внимания, хотя линейка получилась не совсем бюджетная.
УПАКОВКА/ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид достаточно привлекательный. Если кто-то помнит другую линейку помад Фаберлик Hydra Lips, то футлярчики у них очень схожи. Это глянцевые цилиндры, застегивающиеся на магниты - удобно, качественно, стильно. Только HD Color, в отличие от собрата достался темный цвет, который, на мой взгляд более выигрышно смотрится:
помада Faberlic HD Color Glam Team
У помады стик интересной заостренной формы, что, по описанию производителя позволяет:
моделировать форму губ, сохраняя контур в течении всего дня. Для аккуратного нанесения без ошибок.
Это, действительно, хорошая задумка, учитывая, что все цвета в линейке яркие, и с такими видны любые погрешности при нанесении по контуру.
***
У меня самые обычные пробнички, они у Фаберлик не маленькие, целых пол-грамма. Легко хватит на несколько полноценных применений, и я такие обычно сохраняю, особенно яркие цвета (так как обычно не покупаю их в полноразмере - слишком редко пользуюсь).
помада Faberlic HD Color Glam Team
На каждом из них есть наклейка с информацией (название, артикул), одновременно защищающая мини-упаковку от вскрытия. Удобно, что она есть - не перепутаешь и всегда отыщешь нужный среди других пробничков.
Я стараюсь всегда брать пробники (помады, парфюмерия) перед покупкой полноразмерной версии. Потому что часто бывало так, что цвет совпадал с каталогом, а нанесение совершенно не устраивало. Предварительное тестирование средства помогает избежать лишней траты денег.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
Кожа на моих губах нормальная, проблем особо никогда не возникает. То есть сухость, шелушения для меня большая редкость. Поэтому, при выборе помады у меня нет особых требований. Уходовые качества (увлажнение/питание) - это, конечно, желательно, но не сильно важно для меня. Главное, чтобы помада устраивала по следующим пунктам
- не сушила губы, не давала стянутости,
- красивый цвет и финиш (а в случае с каталожной косметикой - соответствие оттенку в каталоге)
- комфортное нанесение (без проплешин, неровностей и пр)
- стойкость по времени может быть не большой, но важно, чтобы помада сходила равномерно, не скатывалась в полоску у слизистой.
Мои губы без косметики:
КОНСИСТЕНЦИЯ/СВОЙСТВА
Запах на мой взгляд, отсутствует. Есть что-то отдаленное, еле уловимое, но это скорее запах самих ингредиентов, чем отдушки. На губах абсолютно не чувствуется
Вкуса никакого тоже нет.
Консистенция/текстура. Помада плотная, матовая. Без каких-либо вкраплений, однородного цвета, в стике выглядит совершенно бархатной.
Пигментация отличная, производитель не обманул. Оба моих оттенка дают очень яркое покрытие даже в один слой, полностью перекрывая родной цвет губ. Тон 40782 "Багровый пик" немножечко неравномерно ложится, дает пятна. Для ровного покрытия лучше использовать его в два слоя.
Финиш у "Багрового пика"матовый, совершенно без блеска. А вот с "Мисс Браун" не так, как обещано: есть у нее небольшой сатиновый отблеск, думаю, ее корректнее назвать полу-матовой.
Вот как помада выглядит вблизи на свотчах:
помада Faberlic HD Color Glam Team
Нанесение. Не смотря на то, что помада плотная, она очень легко распределяется, скользит по губам. Может размазываться (особенно "Багровый пик" при неосторожном прикосновении), зато совершенно не расползается за контур, отлично держится внутри границ карандаша, даже не смотря на перекусы.
Расход вполне экономичный. В пробниках визуально почти не убавилось средства, хотя пользовалась уже по несколько раз каждым цветом. Стало быть, полноразмерной помады хватит надолго.
ПРИОБРЕТЕННЫЕ ОТТЕНКИ ПОДРОБНО
Я выбрала оттенок 40201 "Мисс Браун" потому что он был ближе всего к нюдам, которые я ношу ежедневно. Подумала, что стоит попробовать, вдруг подойдет для разнообразия, тогда куплю полную версию. А вот пробник помады 40782 "Багровый пик" купила, из совершенно противоположных соображений: такими я редко пользуюсь, поэтому хотелось иметь темный цвет в мини-формате, на всякий случай. Мало, ли, вдруг захочется томного образа "вамп" 😊
Начну с того, что посветлее - арт. 40201 "Мисс Браун". Это достаточно выразительный коричневый, средней интенсивности тон, с небольшой рыжинкой. Думаю, подойдет не всем, а для "белоснежек" и вовсе окажется слишком темным. Его можно приноровиться наносить без карандаша, но я все-таки использовала контур в тон.
Вот как он выглядит в сравнении с каталогом (практически полностью совпадает):
На губах при разном освещении:
арт. 40201 "Мисс Браун"
Чтобы оттенок выглядел матовым, его нужно промокнуть бумажной салфеткой. А в целом же, она заметно поблескивает, и бархатным этот финиш точно не назовешь.
***
Оттенокарт. 40782 "Багровый пик" самый темный в линейке. При определенном освещении выглядит почти черным. Очень богатый цвет, сочетающий в себе и темный винный, и чуточку фиолетового подтона. В целом, он холодный, но мне кажется, с подходящим макияжем будет смотреться на любом цветотипе. Сложный в нанесении по двум причинам: во-первых, один слой может давать "пятнистость", нужно обязательно два, и во-вторых, без контура такие помады я не умею носить, сначала обязательно очерчиваю губы карандашом. И, он уже более матовый, чем предыдущий.
Совпадение с каталогом (в реальности темнее):
На губах при разном освещении:
арт. 40782 "Багровый пик"
Поначалу подумала, что мне больше понравится коричневая помада, но в итоге, я осталась в восторге от "Багрового пика". Такой он нереальный при любом освещении, приковывает взгляд. Наверное, мне срочно нужен такой в полной версии, не смотря на то, что я не знаю, куда буду его носить 😊
А вот "Мисс Браун" не понравился именно рыжеватым подтоном. У меня уже есть похожие цвета помад, в нем нет чего-то оригинального или цепляющего, хотя качество отменное.
***
Кстати, о качестве.Я пробовала практически все линейки помад у Фаберлик из ныне продающихся. HD Color отличается от всех. Во-первых, сочетанием густого пигмента и невесомости (на губах помада практически не ощущается). Во-вторых, стойкостью (но об этом чуть ниже. И в третьих - она не имеет запаха, выглядит дорого, ложится идеально, пусть и в два слоя. В общем, свою цену точно оправдывает.
СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ
Стойкость у двух оттенков одинаково прекрасная. Помада не заявлена как супер-стойкая, при этом все равно выдерживает легкий перекус, контур остается на месте, лишь немного съедается цвет у границы слизистой.
При этом, если обходится без плотной еды, цвет останется на губах около 5ти часов! Сходит он равномерно, без всяких проплешин.
Продемонстрирую это наглядно на своей парочке оттенков.
40782 "Багровый пик" прекрасно продержится на губах часов пять, а возможно и дольше. Просто лично я дольше не выдерживаю без еды, а она смазывает всю картину в прямом смысле 😊
арт. 40782 "Багровый пик"
40201 "Мисс Браун" по стойкости ничуть не уступает, у него даже свой плюс в этом плане. Так как этот тон менее яркий, то его исчезновение не так очевидно: разница у границы слизистой менее заметна.
Демакияж.
У моих оттенков он немного отличается. Если "Мисс Браун" легко поддается любой мицеллярной воде, то "Багровый пик" она лишь размазывает. Гораздо лучше справляется с этой темной помадой двухфазное средство. И, после него не остается пигментации на коже совершенно (в отличие от мицеллярки, после который кожа все равно будет чуточку свекольной в месте, где была помада).
Наглядно:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Разобью их на небольшие пункты, так будет удобнее.
• Это одна из немногих линеек Фаберлик, где помада в реальности выглядит приближенно к изображению в каталоге. В целом, можно ориентироваться по представленной в каталогах палитре.
• Я практически не чувствую эту помаду на губах. Она невесомая, не дает никакой пленки или другого неприятного ощущения. Отличное свойство, на мой взгляд.
• Аллергии не вызвала.
• Помада не сушит губы (по-крайней мере, мои). Они остаются такими же, как и были, даже спустя несколько часов, стянутости тоже не возникает. Что-то увлажняющее в составе, скорее всего, есть.
• Нанесение очень приятное, но это не та помада, которой можно красится на бегу. Темные оттенки требуют прорисовки контура и аккуратного заполнения.
• Рельеф губ немного сглаживает, нет ощущения "корки" на губах.
• Мне не понадобилось дополнительно увлажнять губы - она и без бальзама прекрасно ложиться. Не знаю, как будет с проблемными губами, но есть ощущение, что ее комфортная текстура может сгладить даже небольшие шелушения (рельеф ведь чуть сглаживает).
• Помаду можно наслаивать. "Багровый пик" - даже нужно. И чем больше слоев, тем цвет становится темнее.
• Выраженного запаха и вкуса не имеется - для меня это заметные плюсы.
• Симпатичный, стильный футляр будет радовать при каждом использовании. А магнитная застежка делает его еще и очень надежным.
• Стойкость для обычной помады просто шикарная. Цвет остается на губах полдня, причем при этом помада не плывет, не растекается за контур и держит первоначальный вид.
• Пигментация прекрасная. Я не считаю недостатком то, что "Багровому пику" нужно два слоя - просто цвет слишком темный и сложный. Насыщенность же другого оттенка позволяет легко носить его и в один слой.
• Выбранные тона помады меня, в целом, порадовали. Но коричневый оказался немного скучноватым (всего лишь личное предпочтение, не воспринимайте его серьезно). А вот темное вино - нереально драматичный, классный и не такой заезженный, как обычная марсала, к примеру. Теперь очень хочется его в полноразмере.
• Небольшим недостатком считаю, что в палитре мало носибельных оттенков на каждый день. Нет, я понимаю концепцию линейки и ее упор на ярком цвете, но все же хотелось бы еще что-то помягче, вроде розового нюда. А то получается, что тут есть даже неоновые цвета, а "дневных" - всего пара (и то, относительно светлых).
ИТОГИ
Помада Faberlic HD Color Glam Team хотя и вышла не совсем бюджетной, свою цену полностью оправдывает, на мой взгляд. Уверена, остальные оттенки тоже не подкачают по качеству.
Оправдались ли мои ожидания?
- Помада совершенно не сушит и не стягивает губы.
- Нанесение комфортное, красивый финиш.
- Оттенки хороши каждый по-своему.
- Стойкость отличная.
Выполняет ли обещания производителя?
- 100% цвета в одно касание. - Да. Пигментация прекрасная.
- Сохраняет цвет и контур в течение дня. - Да.
- Стильная и удобная магнитная упаковка. - Да.
- Палитра оттенков от классических до смелых неоновых. - Нет. Ну, либо нюды (в их понимании) получились слишком темные.
Понимаю, что палитра у них действительно на любительниц получилась. Но, если среди этой линейки есть цвета, которые вам нравятся - рекомендую обязательно попробовать. Одна из лучших помад Фаберлик, если не самая лучшая 😊
Glam Team HD Color
_____________
Спасибо всем заглянувшим!
_____________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другие новинки помад от этой компании: