Под названием Снегирь 55 компания Торекс продаёт различные модификации двери. У моей двери замки находятся за боковой панелью и чтобы добраться до самих замков, если нужно заменить замок, то нужно разобрать дверь на 90%. Боковые накладки сварены между собой и дверь нужно разобрать до наружного листа. Сувальдные замки имеют ресурс, какой ресурс у замков Border не знает никто, т.к. производитель об их ресурсе не сообщает.
На сайте Торекс представлены фотографии, на которых винты крепления замков доступны, и наверное замки можно заменить не разбирая всю дверь, но через замки проход крепёж накладки Крит. В двери установлены замки: верхний Border ЗВ 8-8Г/15, нижний Border ЗВ 9-8Г/15, про них можно почитать, но нигде никакой инф-и нет, гарантия на замки 2 года.
На сайте "tores ru" присутствует фраза "Нижний замок – сувальдный 3 класса надежности.", откуда взята инф-ю про класс надежности и что это значит мне не понятно, т.к. одно дело класс безопасности, это важно для безопасности, а другое дело класс надежности, который связан с количеством циклов открывания замка. Ресурс этих замков не известен. Обычный мастер точно не сможет разобрать эту дверь, и подозреваю, что собрать будет ещё сложнее!
Дверь я не взвешивал, но полагаю что она весит порядка 80 кг. Замки установлены в передней части двери и длина ключе превышает реально необходимую на 2 см. Ригели выходят за пределы боковой накладки на 18 мм, т.к. сама накладка имеет толщину 1,2 мм, и замок за ней утоплен ещё на 1-2 мм. Указанные замки предусмотрены производителем Border для дверей толщиной 40-50 мм.
У меня и у некоторых других покупателей замки установлены с некоторым смещением относительно отверстий, и в коробке отверстия под ригели пришлось расширять, по инструкции к этой двери это нормально в пределах 1 мм, это абсурд, учитывая что с завода эти отверстия итак больше диаметра ригеля примерно на 2 мм. Нижний замок установлен по центру предусмотренных отверстий, а верхний установлен со смещением, т.о. регулировка экцентриком приведёт к увеличению зазора между дверью и коробкой, поэтому единственный вариант рассверливать отверстия под ригели.