Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 09:54

неделя или более

Задался целью привести в порядок старый бабушкин дома, в котором провел все детство. Дом не первой свежести, но сделан был хорошо, поэтому требовался только косметический ремонт и обновление интерьера так сказать.

Дверь у бабули мягко говоря не очень. Раньше не замечал, но повзрослев вижу, что тут дует, там скрипит, замки ржавые - короче надо менять. Себе в квартиру ставил дверь фирмы Torex, решил снова к ним обратиться и купить такую же бабушке. Оказывается обычную дверь в частный дом ставить нельзя, быстро промерзнет. Для этого делают специальный двери с терморазрывом, в Torex такие называют Снегирями. Менеджер смог объяснить по простому, это такая технология при которой создается эффект словно у вас 2 обычных двери вместо одной. А если чуть более подробно, то в наполнение двери и короба есть особые материалы, которые изолируют полотно с двух стороны, тем самым затрудняют проникать холоду и дверь не промерзает.

Лично меня это подкупило. От Снегиря 20 отказался, там терморазрыв только в коробе, для нашей зимы не подходит. Другие модели уже более продвинутые, но и цена дороже. Остановился на 55 Снегире, здесь уже терморазрыв по солидней, есть ночная задвижка, порог из нержавейки.

Полотно само себе толстное от 100мм, дверь на взгляд тяжелая 120кг + есть защита от коррозии в составе краски для внешней панели. По всей совокупности параметром дверь понравилась и большим плюсом была возможность выбрать цвет и рисунок панели. Дом у бабули все таки старый, новороченная дверь сильно выделялась бы, но здесь можно выбрать отделку древесную, так что выбор удачный.

Оформил замер, услуга у них стоит 500р, но потом ее вычитают из стоимости двери. Замерщик никаких проблем не увидел, сказал можно ехать в салон и оформлять договор, что я и сделал.

Двери в наличии не оказалось, пришлось брать под заказ сроком в 30 дней. Примерно через месяц дверь уже монтировали. Установили неплохо, но оставили за собой пыль, мешок мусора и пену. Ладно я могу все это убрать, но пожилым людям тоскать мешки с мусором было бы не очень легко. Пену обрезал обычным ножом и на душе полегчало. Впереди зима, буду ждать что будет с дверью в минусовую погоду. Надеюсь не придется дополнять отзыв негативом)

Достоинства
  • Антикоррозийное покрытие
  • Внешний вид
  • Терморазрыв
Недостатки
  • Не убрали пену
  • Оставили мусор
BlinchikAlexрекомендует
Официальный представитель Torex
21.04.2022
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть, что Вы остались довольны покупкой. Желаем долгой эксплуатации!