Здравствуйте, если вы планируете путешествие в Крым и в вашем вишлисте, есть Ялта, обязательно загляните и полюбуйтесь на дворцовый комплекс "Дюльбер". Он восхитительный!
Такой контраст с серыми постройками вокруг и такой яркий восточный красавец! Мы были весной,было очень мало отдыхающих, да и место пока не самое популярное.
Не буду описывать вам длинную и слегка печальную историю и также свои впечатления. Лучше один раз увидеть!
Дворец спроектировал Краснов Николай Петрович,главный архитектор Ялты, творец множества усадьб Крыма. Заказал постройку князь П.М. Романов, который вместе со своей семьей оказался "запертым" в этой прекрасной "тюрьме".
Как попасть? На территорию вы можете пройти через главную проходную, без проблем, необходимо оплатить вход 200 руб. НО, гулять можно только на территории парка, вход в здания запрещен, там санаторий и отдыхают люди. Можно поехать с экскурсией, но мне кажется проще и дешевле самостоятельно.
Адрес: Алупкинское шоссе, 19, п. Кореиз, городской округ Ялта, Крым
Еще больше интересных мест
Надоели однообразные парки, приелась природа, за новыми впечатлениями приезжайте в Кинопарк "Викинг"! Много фотографий!
Аквариум для севастопольцев!
Бахчисарайский парк "Крым в миниатюре" Любимое место для семейного отдыха! Снижение цен!
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Этноцентр "Славянская деревня", Бахчисарай
Что может быть лучше прекрасного вида и лечебного воздуха?!