На просторах интернета я познакомилась с никотиновой кислотой и ее чудо действием на волосы. Почитала отзывы...ии поняла, что она поможет отрастить мне чёлку. Купила три пачки ампул (цена каждой пачки около 30 р.) и каждый день в течение месяца втирала в кожу головы.
Вообще я подстригла кончики, записала число начала эксперимента, сфотографировалась и собиралась написать такой же грандиозный отзыв с ошеломляющими результатами, как те, которые читала, но чуда не произошло, никаких 10 см не прибавилось, только как и положено в месяц 1 см ( даже чуть меньше).И решила - ладно, не буду писать, а тут спустя несколько месяцев волосы начали расти, как никогда.
Дело в том,что они всегда дорастали только до определенной длины и всё. В детсве, конечно, длинющие были, ниже попы, но, когда первый раз в 14 лет подстригла их чуть ниже плеч - дальше, чем на 5-7 см не отрастали даже за пару лет.
Начала втирать никотинку 1 июня (волосы были как всегда пониже плеч, челка - закрывала глаза), после окончания эксперимента - волосы подрасли, как я уже говорила - примерно на 1 см, чёлка - вообще только на несколько мм (фото, к сожалению, не сохранились, т. к. компьютер сломался 😞 ). Ну и подумала я, что ладно, пускай эта чёлка сама растет потихоньку, а, что волосы длинее станут даже не надеялась.
Теперь уже конец ноября и я каждый день в шоке смотрю на себя в зеркало:
волосы ниже груди на 10(!)см. Ну никогда такого не было! Челка, правда, заторможенная какая-то, растет как положено на 1 см в месяц :D.
Сейчас смотрела летние фотки и поняла, что прогресс был уже в середине августа, просто я плюнула на отращивание и не замечала. Сейчас же я
ОООЧень рада, у меня такая длина, какую я всегда хотела и волосы перестали виться. Вот только не знаю никотинка ли это так запоздало подействовала или что-то ещё. Возможно начали расти, потому что перешла на безсульфатный шампунь, но начала им пользоваться еще за месяца 3 до никотиновой кислоты, так что не понятно, что помогло,но в любом случае я очень довольна. Сомневаюсь, что еще куплю никотинку, но мама у меня попробовать хочет, посмотрим, что получится :).
Прилагаю
ФОТО: