Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 19:11

История покупки пары данной марки совсем проста: на пробу. Вроде бы репутация Elseve довольно хорошая, а я никогда не пробовала. Взяла сразу шампунь и бальзам, как же иначе. Фото предоставлять не посчитала нужным, так как упаковку все знают, а видимого эффекта нет, разве что под микроскопом.

Что могу сказать. С одной стороны, шампунь меня порадовал больше, чем я того ожидала.

Почему: 1. Чуть ли не с первого раза волосы стали легче расчесываться, появился блеск, и вообще они стали выглядеть живее, напитаннее. 2. Довольно приятно использовать, удобный флакон, расход маленький, хватило мне его месяца на полтора-два, точно не скажу. А волосы в то время были очень длинными, и мою голову я по два раза. Запах тоже вызывает двоякие ощущения. Одно из них- приятный 😊

Что меня смущает: 1. Начнем с запаха. Есть нотки чего-то химического. В отличие от одного из моих любимых шампуней Гарньер, который уж если пахнет вкусно, то без всяких примесей. 2. Шампунь очень уж сильно пенится, а насколько я знаю, чем лучше пенится шампунь, тем больше в его составе сульфатов. Вроде бы это не страшно, сульфат всего лишь вымывает краску из ваших волос, но я не химик, точно не могу знать, чем вреден сульфат помимо смывки.

Эти две причины наводят меня на мысль о том, что состав шампуня, мягко говоря, не очень хороший. Но руки пока не дошли до разбора, в скором времени обязательно это сделаю и пополню свой отзыв.

Больше не куплю, но могу посоветовать попробовать его на один раз (вообще шампуни советуют менять почаще, дабы избежать привыкания). Эффект действительно ощутим, в отличие от многих других шампуней, что у меня были.

Насчет бальзама отдельно ничего не скажу, так как эффект они дают, скорее всего, в паре. По отдельности я их не использовала. Единственное, у меня шампунь всегда уходит раньше, чем бальзам. Вот и сейчас, половина еще стоит.

little_enkрекомендует