Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 12:04

1200 руб

Всем привет!) Сегодня поговорим о женском, мальчики могут пройти мимо) Героем моего отзыва будет оральный контрацептив Джес.

Как я дошла до такой жизни, а точнее до приема таблеток ( кому не интересно - пролистываем ):

У меня двое детей, погодок, 4 и 3 года. Рожать третьего не планируем, во всяком случае в ближайшем будущем) Соответственно стоит вопрос о предохранении, очень остро стоит, потому как я могу забеременеть от одного лишь вида мужского достоинства...)

Раньше мы пользовались презервативами ( и дальше бы ими пользовались), но они стали рваться, любые. Не каждый раз, но даже иногда такая ситуация напрягает, хочется чего то надёжнее. К тому же после родов цикл мой скакал как хотел, а ПМС для меня стало не просто словом. Первые 2 дня я могла только лежать, истекая кровью, и даже это получалось плохо. Было решено идти к врачу за подбором контрацептивов, которые обещают защиту от беременности, и ровный цикл без боли и большой кровопотери.

Итак, врач назначил мне джес или джес плюс. Мне выбор врача, к слову, был вообще не понятен. Таблетки назначили без каких-либо анализов. Ну да ладно, где я и где врач, ему наверно виднее-подумала я, и пошла в аптеку за таблеточками. Купила джес, те что без фолиевой кислоты в составе.

Перед началом приема:

Цикл- нерегулярный, критические дни болезненные и очень обильные

Кожа- прыщей небыло, акне не страдала никогда, на внешний вид и состояние кожи жалоб не было

Вес- если несколько лишних кг, отёков нет, перед кд тоже не отекала

Собственно потому и не был мне понятен смысл назначения именно джес. Ведь они лечат акне, избавляют от отёков, восстанавливают цикл- так обещают производители во всяком случае. Мне из всего вышеперечисленного неплохо было бы цикл восстановить, остальных проблем у не было.

НЕ БЫЛО. ДО ПРИЕМА ТАБЛЕТОК.

Зато во время приема - получите, распишитесь.

Пила я джес 4 месяца, потом мой врач решила заменить их на другие.

Единственное хорошее за эти 4 месяца что со мной было- я не забеременела) Основную функцию таблетки выполняют. А вот побочку я на себе ощутила....

Итак по порядку. Во время приема Джес:

Цикл- даже не знаю что сказать. У меня была мазня на протяжении всего времени приема таблеток. Кровило по разному, в какой-то день сильнее, в какой-то слабее. То есть бывало мне хватало ежедневки на день, а бывало приходилось пользоваться обычными прокладками. Я не всегда понимала, где заканчивается мазня и начинаются кд. Гинеколог говорила что первые три месяца такое бывает, но на четвёртый ничего не поменялось. Совсем. Это очень раздражало.

Кожа- меня усыпало прыщами! В зеркало без слез не взглянешь, столько прыщей у меня не было даже в подростковый период. Врач опять же говорила что дальше будет лучше, организм адаптируется и все пройдет. Но с каждым месяцем прыщей становилось больше. Желание пить таблетки потихоньку сходило на нет.

Вес- здесь все стабильно, новые кг не пришли, старые не ушли ( к сожалению).

Ну и главная причина отказа от препарата - начинающийся варикоз!!!!

Еще при приёме первой пачки джес я стала замечать боль в ногах. Ноги крутило, они отекали и болели. Хочу заметить что раньше меня вообще не беспокоили мои ноги. На третьей пачке боль была ощутимо сильная, я не могла работать ( я парикмахер, мой рабочий день проходит на ногах). Врач направил на узи,которое показало наличие расширенных вен(

Хотела вылечить цикл, теперь лечу варикоз.

Контрацептивы нового поколения и варикоз. Не всегда новое значит лучшее.

Джес мне заменили на другие КОКи.

Как ни странно боль в ногах ушла,но теперь все равно принимать контрацептивы только под наблюдением флеболога, который оценивает состояние моих ног.

Таблетки мне не понравились, и даже если бы не побочка в виде варикоза, я бы все равно не стала их пить. Ходить все время в прыщах и истекать кровью без перерыва, такое себе.....

Я не могу их рекомендовать или нет, потому как гормоны вещь сугубо индивидуальная, и то что не подошло мне, подойдет другому. Я просто рассказала свой опыт приема этих таблеток. Надеюсь это кому-нибудь будет полезно)

Всем спасибо за прочтение!)

Достоинства
  • Грамотная инструкция
  • Надежный
  • Не толстеешь
  • Немного увеличивается грудь
  • Снижает ПМС
  • Убирает отечность
  • Удобен в применении
  • Удобно принимать
  • Цикл безболезненный
Недостатки
  • Болит грудь
  • Вызвали высыпание на лице всего за месяц приема!
  • Дороговато
  • Мажущие выделения
  • Не помогает от прыщей
  • Риск развития тромбозов
KAT.S.Lне рекомендует