Джес плюс мне рекомендовала мой гинеколог, как средство для восстановления эндометрия и гормонального фона после перенесенной операции по гинекологии. Т.е. мол, всем рекомендуем после оперативного вмешательства "на всякий случай" и от беременности предотвращает и работу яичников восстанавливает и вообще чудо препарат, пейте и все будет у вас хорошо.
Ну ладно, надо так надо. Это не первые мои гормональные противозачаточные таблетки. Лет 6 назад я принимала Ярину. И к наличию побочных эффектов была готова.
Но, тот кошмар который я испытала на себе принимая Джэс плюс превзошел мои ожидания.
Первый месяц приема запомнился мне особенно. Первую таблетку я приняла в первый день месячных. На второй-третий день началась утренняя тошнота. Чищу зубы, а у меня словно токсикоз. Эта утренняя тошнота сопровождала меня два месяца пока я принимала Джэс плюс.
Далее на 4-5 день подключилось головокружение и обморочное состояние, слабость, общее недомогание. Ходила как выжатый лимон. Груди начинали болеть и заметно увеличиваться в размере (возможно это единственный визуальный плюс этих таблеток). Но, одновременно я стала замечать, что груди и тело стали по ощущению как "резиновые", т.е. чувствительность снизилась процентов на 70%. Однозначно, снижение сексуального желание обострялось и становилось даже страшно, а если это навсегда?)
Далее, через 7 дней приема подключились страшные колики в животе и запор. Я буквально каталась по полу от ужасных кишечных спазмом. И это повторялось с периодичностью через 3-5 дней. Появилось отсутствие аппетита. Есть было страшно, а вдруг опять разболится живот.
Далее, на 15 день приема с утра появился сильный шум в ушах. Это очень страшный и неприятный побочный эффект. В этот же день в общественном транспорте у меня сильно закружилась голова, в глазах появились какие-то звездочки, пришлось выходить на улицу, приходить в себя.
Также на 15 день началась черно-коричневая мазня, которая усиливалась до окончания приема пачки. Мазня сопровождалась тянущими болями внизу живота. Т.е. о каком-то сексуальном желании и говорить опять же не приходится. Первую половину пачки был токсикоз, а вторая половина в добавок сопровождалась выделениями.
Мужественно решилась на вторую пачку. Т.к. гинеколог сказала, что первые три месяца приема идет привыкание. Но, к сожалению, вторая пачка прошла также тяжело как и первая и даже с новыми побочными эффектами, такими как жуткая мигрень, скачки давления, отек конечностей.
Пила вторую пачку и ругалась на себя, что не нужно этого было делать, издеваться над свои организмом.
К сожалению, врач который лечит "нижние этажи" тела, совершенно не думает о человеке, как о целостном организме. Одно лечим - другое калечим. Основной девиз медицины.
Как в том анекдоте: "К пуговицам претензии есть?" - "Нет")
А теперь я еще раз обращу внимание на более страшные побочные эффекты, которые могут возникнуть при приеме. И не говорите, что вы не знали. Производитель вместе с пачкой таблеток прикладывает целую книжецу для ознакомления.
Выделю самые опасные:
Артериальная и венозная тромбоэмболия. Прощай красивые ноги
Снижение и потеря либидо. Отлично. Вот и открыли секрет противозачаточного эффекта!!!