Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2020 - 01:04

год или более

Добрый день, милые Девушки. Хочу поделиться с Вами своей историей о применении гормональных контрацептивов. И в дальнейшем, об отказе от них.

Мне сейчас 26 лет. Лет 6 назад, меня очень часто посещали мысли, что я пока не готова иметь детей. Поэтому я стала читать как этому помочь. Наткнулась на гормональные контрацептивы, мой гинеколог без всяких анализов, сказала -"Если не хочешь забеременеть-пей таблетки, потому что это очень надежная защита". И порекомендовала таблетки "Диане", предупредив, что организм должен к ним привыкнуть.

Спустя месяц приема я чувствовала себя ужасно. Постоянно болела голова, тянул живот, я была очень раздражительна и набирала вес, на лице появились высыпания. Врач сказала, что так и должно быть. Но когда так продолжалось уже три месяца-я решила сама сменить "Диане" на "Джес плюс", удостоверив себя, что они лучше (судя по отзывам в интернете).

В течении месяца происходило привыкание организма, и побочные эффекты, как при приеме "Диане", меня особо не беспокоили. Данный препарат я пропила без особых проблем (как я считала), около 5 лет. Но в последний год приема начался какой то кошмар.

То образовывалась, то исчезала киста на яичниках (гинеколог все объясняла тем, что попалась поддельная пачка таблеток, что такое в аптеках бывает). Я стала очень раздражительная, настроение менялось чуть ли не каждые 5 минут. В последнее время у меня начало темнеть в глазах (первый раз в жизни упала в обморок), появилась нереальная переутомляемость каждый день, либидо практически исчезло, не давал покоя пероральный дерматит,которого у меня раньше не было никогда ( дерматологи тоже утверждали ,что это не из-за таблеток).

И тогда я стала задумываться о том, что необходимо бросать таблетки, но, начитавшись страшных отзывов об отмене ОК, таких как: безумный набор веса, сбой в менструации вплоть до ее отсутствия, выпадение волос, я оттягивала данный момент.

Но ждать уже было нельзя, мне становилось только хуже. Безумно болела грудь. На все эти симптомы гинекологи отвечали- "Ну хочешь -пей таблетки, хочешь-не пей, но твое состояние не из-за таблеток, они не могут так вредить. Хочешь-пропишем тебе другие". Но я решила их наконец-то бросить. Затем сидела в ожидании это страшного прочитанного симптома отмены.

Прошел месяц. Месячные прошли как по расписанию, настроение стало улучшаться. Я стала спокойней, вес был на месте, волосы не выпадали. Живот перестал тянуть, а либидо стало потихоньку возвращаться, дерматит прошел . Так продолжилось и на второй месяц, и на третий.

Я уже полгода не пью таблетки и чувствую себя прекрасно. Поэтому-Дорогие Девушки, призываю Вас не пить гормональные контрацептивы без острой необходимости (только если по состоянию здоровья без них никак).

Берегите себя, и ни в коем случае, не травите себя. В этой жизни можно прекрасно и без них обойтись)))

Достоинства
  • Защита от нежелательной беременности
  • Регулярная менструация
Недостатки
  • Головокружения и обмороки
  • Жуткие перепады настроения
  • Постоянная усталость
  • Пошатнуло мое здоровье
  • Раздражительность
  • Снижение либидо
MazurOSне рекомендует
22.03.2020
у меня сегодня уже 4-й день отмены Джаз плюс (у нас на Украине они так называются). пока отмена проходит нормально, болей или еще чего-то не наблюдается. но принимала всего год.
у меня тоже начались предобморочные состояния, постоянные головокружения и головные боли. списываю на таблетки, т.к. обследования новых болячек не выявили, а с имеющимися без таких ощущений как-то же жила 26 лет 😊
вам здоровья и не болеть)
22.03.2020
И Вам удачной отмены таблеток ?
22.03.2020
Вы когда отзыв пишите пользуйтесь поиском. Уже есть ветка на этот препарат, туда и нужно было писать, а вы новую создали...
22.03.2020
Я хотела выделить тему не о препаратах в общем , а именно об отказе от них после длительного применения .Я просто до отказа от таблеток читала кучу отзывов о "синдроме отмены", где все побочные вылезают .У меня такого не случилось , хотела поделиться с остальными . Надеюсь никто не испортил свое драгоценное здоровье оральными контрацептивами
22.03.2020
Да, я поняла о чем вы. Но так делать нельзя. В одной ветке и отрицательные и положительные отзывы. Ну перенесли уже.