Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 09:22

полгода или более

Начну наверное с того, почему мне гинеколог прописала таблетки.

Живу в Казани и всегда хожу в "здоровье семьи" к Андиржановой. Она быстро все определяет. Спокойная и никогда не кричит. В отличии от бесплатной КДЦ в авиастроительном районе. Могут унизить ещё как ?. Хожу к Андиржановой уже почти год. Почему? Самая основная причина обращения к ней - страх за женское здоровье. Когда были месячные и адская боль в пояснице, боль в вагине, матке. Ходила тяжело. (Блин, как я все это терпела???) Сходила на УЗИ придатков. Обнаружили эндометриоидную кисту в правом яичнике. Ох, как я перепугались! Гинеколог меня успокоила. Сказала есть несколько вариантов лечения. Ходила сдавать анализы ( кровь на биохимию, и ещё на что-то кровь, и мочу). Это бы дало ответ на то, могу ли я принимать Джес плюс. По результатам оказалось, что все в порядке и можно принимать. Все было в порядке, сексом без презерватива начала заниматься с парнем на третий месяц. Побочек не было. Только в конце декабря соски за день до месячных стали буро-синие и либидо редко, но падало. Иногда даже хотелось секса во время месячных!!! В остальном все в порядке. В январе 2020 сдавала так же УЗИ придатков, мазок на чистоту, УЗИ молочных желез, на онкоцитологию мазок. Все было в порядке по результатам.

Сейчас 12.02.2020 и я без таблеток. Они бьют по печени хорошо. Киста эндометриоидная ушла. Гинеколог объяснила, что раз в год или несколько лет необходимо менять ОК - есть вероятность тромбоза и ряда других заболеваний.

В целом, побочные эффекты отразились на мне слабо.Без таблеток уже 5-й день. Месячные почти ушли с последней 24 таблетки не-плацебо. Надеюсь, мой отзыв будет полезен. А и ещё, выгодно покупать 3 упаковки сразу, чем по одной каждый месяц ?

Достоинства
  • Надежность
  • Наладил цикл
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Справляется с задачей
  • Увеличилась немного грудь
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Пить надо постоянно
Ms.Анастасиярекомендует