Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Январь, 2019 - 10:43

год или более
    980 руб.

Сначала немного о моем знакомстве с Джес +, если это вас не интересует, рекомендую пропустить.
Я всегда увлекалась темой женского здоровья, читала различные статьи и, нарвавшись на одну про кок, решила для себя, что никогда не стану принимать гормональные контрацептивы, уж столько негатива про них было написано...
В 19 лет я решила сходить к геникологу (зачем? до сих пор загадка даже для меня, просто в один день проснулась и решила, что надо сходить). Там я узнала, что со здоровьем у меня не все так хорошо, как я думала, а точнее все нехорошо. Выяснилось, что у меня миома, врач настаивала на начале приема Джес плюс. Я долго сомневалась, читала отзывы, которые меня пугали, но страх того, что узел начнет расти и приведёт к катастрофе, пересилил, я решилась.

Перейдем к делу:
В совокупности Джес + я пропила 1 год (6 месяцев пила, 6 месяцев перерыв, снова 6 месяцев приема).
К своему счастью ни с какими серьезными побочными эффектами во время приема я не столкнулась, единственное, первый месяц была мазня, а также тошнило по утрам (терпимо). Для меня это все не было критичным. Через три месяца я заметила, что одна из главных моих проблем - акне отступает, лицо стало чистым! (приятный бонус). КД стали длиться 4 дня, а не 8-10! как раньше (но потом я узнала, что это просто кровотечение отмены). Самой главной радостью стало уменьшение миомы через 6 месяцев.
Однако не все так радужно.
Настало время сделать перерыв, как сказала врач, чтобы "яичники не заленились". Было запланировано сделать перерыв на 3 месяца. В первый месяц КД пришли с задержкой в 13 дней, во второй, третий месяц они так и не пришли. Я обратилась к своей г-не с задержкой в 40! дней. Был назначен курс Дюфастона, на отмене которого был получен желаемый результат.
В четвертый и пятый месяц все повторилось и на отмене Дюфастона я снова "села" на Джес плюс.

Прошло полгода, миома вернулась к своему первоначальному размеру. Было принято решение снова сделать перерыв, в который все повторилось за исключением того момента, что Дюфастон уже не помог и пришлось колоть прогестерон, чтобы вызвать КД.
Через 3 месяца после отмены Джес плюс были сданы гормоны, из которых все в норме, кроме эстрагена (чуть ниже нормы) и прогестерона (в 100 раз меньше нормы).
Г-ня решила перевести меня на Ярину и сказала принимать ее без перерывов. Я послушно перешла.

Не знаю насколько правильны все рекомендации, данные мне ею, я не сильна в медицине, а в интернете информация противоречива и не всегда понятна, но проблема с задержками на отмене меня беспокоит, может кто-то сталкивался? Расскажите как с этим боролись.

Итоги:
В целом, мое мнение о гормональных контрацептивах достаточно противоречиво:с одной стороны, во время приема Джес плюс, никаких негативных моментов я не заметила, были одни плюсы, а с другой стороны, проблемы появились на отмене, однако мой цикл был нестабильным и до знакомства с Джес. Я считаю, что если принимается решение о приеме таких препаратов, то делать это необходимо только под наблюдением врача.

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Надежность
  • Прост и удобен в применении
  • Удобная упаковка
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Высокая цена
  • Легка тошнота, отсутствие месячных
kefirchik666рекомендует
18.01.2019
Сходите к другому доктору, а лучше к двум. Я так в мск ходила к одному... чуть здоровье там не оставила, прописали и капельницы, и уколы, и сказали, что вообще все плохо. Пока не пошла по другим врачам ( тогда не усомнилась в кач-ве обслуживания, цена смутила, уж очень дорого было, искала где подешевле), все было не так плохо и мы быстро меня вылечили
20.01.2019
Ужас какой! Да, наверное стоит сходить, спасибо)))