Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2020 - 07:23

Я принимаю разнообразные оральные контрацептивы на протяжении уже большого промежутка времени чисто в лечебных целях, а защита от нежелательной беременности является для меня лишь приятным дополнением. Дело в том, что у меня периодически появляются полипы эндометрия, и в данный момент имеется небольшая миома матки. для того чтобы не допустить рост этих проблем я и принимаю Джес Плюс вот уже на протяжении пяти месяцев.

К этому препарату я пришла методом проб и ошибок. Очень странно, что большинство гинекологов назначают гормональные препараты вслепую: "Попробуйте вот этот, или вот этот, или вот этот." Поэтому в свое время я принимала и Ярину, которая была так и себе, и совсем ужасную Мидиану, которая совершенно мне не подошла. И сейчас я с точностью могу сказать, что Джес это идеальные ОКи для меня.

Цена: 1085 руб за пачку. Упаковка рассчитана на 28 дней, поэтому каждый месяц будь любезен раскошелиться.

Место покупки: продается без рецепта во всех аптеках.

Действующие вещества:

дроспиренон 3,000 мг

этинилэстрадиола бетадекс клатрат 0,020 мг

кальция левомефолат 0,451 мг.

УПАКОВКА

Лаконичная, удобная, выполненная в ярком, красочном стиле. Легко закрывается в конвертик, и незаметно поместится не только в кармашек сумочки, но даже и в кошелек или карман.

Очень удобно, что есть наклейки с дням недели, просто выбираешь соответствующую дню начала приема полоску, и вот ты уже не запутаешься в приеме. Не у всех ОКов есть такая фишка, поэтому с той же Яриной мне приходилось судорожно вспоминать а пила ли я сегодня таблетку или нет?

ПРИМЕНЕНИЕ

В упаковке содержится 28 таблеток: 24 с действующим веществом и 4 вспомогательных, с витаминками. Вспомогательные выглядят светлее. Принимать необходимо по одной таблетке в день, как только пачка закончилась начинаешь новую. Я старалась выпивать таблетку всегда в одно и тоже время, обычно это был обеденный перерыв.

Сами таблетки довольно маленькие, без какого-либо вкуса и запаха, пьются без проблем.

Обычно на третий день приема вспомогательной таблетки начинается кровотечение отмены, которое у меня обычно длится максимум три дня и является довольно скудным.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Куда же без них) Но отмечу, что побочки проявились у меня всего в первый месяц. Затем, видимо, организм привык к препарату и сейчас побочные эффекты меня почти не беспокоят. Вообще у Джес довольно огромная инструкция и список побочек и всяких предупреждений в ней довольно обширный. Не буду пересказывать все, расскажу что было только у меня, ведь организмы у всех индивидуальны.

Боль в груди. Первый месяц приема болела грудь. Причем болела умеренно и довольно терпимо. На второй месяц она лишь иногда слегка побаливала. На третий месяц - грудь перестала болеть вообще. Сейчас я принимаю Джес уже 5 месяцев и меня абсолютно не беспокоят никакие неприятные ощущения в груди.

Боль перед началом кровотечения отмены. Была также в первый месяц приема, когда я закончила пить активные таблетки из пачки и начала принимать вспомогательные таблетки: у меня дико разболелись яичники. Видимо так они отреагировали на нехватку эстрогенов в организме. Дело было перед сном и боль была такая, я долго не могла уснуть. В остальные месяцы приема ничего подобного не было.

Снижение либидо. Тут уж никуда не деться. Абсолютно все ОКи вызывают у меня снижение либидо, какие-то в большой степени, Джес вот в меньшей степени. И ничего с этим не поделать.

Но, отмечу, что таких бочек как мазня, головные боли, перепады настроения, крапивница, все то, что было у меня на других ОКах с Джес не было. И это уже радует, значит этот препарат подходит мне больше всего.

РЕЗУЛЬТАТ

Лечебный. Напомню, что принимаю я ОК с лечебной целью, и в этом плане Джес справляется с моим эндометрием на отлично. Миома не растет и новые полипы пока не появляются.

Контрацептивный. Тут тоже все в порядке. Если правильно принимать препарат, то защита от нежелательной беременности почти стопроцентная. Вообще у ОКов самый высокий уровень защиты от этого дела. А результаты беременностей на таблетках являются лишь результатом их неправильного применения.

Косметический. Сама по себе у меня кожа жирная, часто бывают высыпания в виде акне, хотя мне уже 34 года. С Джес же жирность прошла, лицо очистилось остались лишь небольшие пятна пост акне, как напоминание о прошлой проблеме.

Волосы не выпадают, быстро растут и стали более шелковистыми.

Многие отмечают, что при приеме ОК растет грудь. Про себя я этого сказать не могу, отмечу лишь что грудь стала более упругая и подтянутая.

Про препарат Джес Плюс я могу сказать, что мне он подошел намного больше чем другие ОК, и прекращать его прием я пока не собираюсь. Но отмечу, что это все таки лекарство, которое имеет немало побочных эффектов и принимать его нужно аккуратно и после консультации врача.

Будьте здоровы!

Леся Лесинарекомендует
27.03.2020
Для каждого свои гормоны, все чисто индивидуально. Мне тоже назначали Джесс, сказав что он лучше двух других из списка, тем, что содержит фолиевую кислоту, а в итоге постоянная мазня, сильное кровотечение во время месячных и кисты по 5 см на обоих яичниках. В гинекологии, куда меня экстренно привезли, врач перед выпиской сказала, что я хоть и как девочка, со своими 48 - 47 кг, но возраст у меня уже не детский и надо принимать соответствующие гормоны.
Я так поняла что Джесс идет на возраст 14 - 25, максимум до 30, для женщин постарше нужны уже другие гормоны
Да, все индивидуально. У меня сильная мазня на Мидиану была. А на Ярине хотелось всех убить.
27.03.2020
Интересно было почитать Ваш отзыв. Скажите, пожалуйста, а принимали Мидиа Оки?
Спасибо. Не слышала о таких, принимала мидиану
28.03.2020
Принимала их 3 месяца, Мидиа, в связи с лечением. На них столько много отрицательных отзывов, что я боялась пить, когда мне их назначили. Но у меня ничего не было, из того, что писали в отзывах, все было в порядке.
27.03.2020
Для меня полезный отзыв, только присматриваюсь к ОКам. Несколько раз к гинекологу обращалась за подбором, но всегда что-то меня тормозило в итоге) Может быть список побочек и тормозил 😲
27.03.2020
Я только вчера была на приёме у гинеколога. И она мне порекомендовала попить эти ОК. Причем до этого, я ничего не пила. Я спрашиваю, а как же анализы сдать, прежде чем пить таблетки. Она мне ответила, что не назначает анализы, типа со мной итак все в порядке (она видит), можно покупать и пить. Я честно говоря, в шоке.
27.03.2020
А еще когда принимаете ок, желательно узи каждые полгода делать и анализы сдавать. В последний раз на узи мне врач сказала что когда долго сидишь на гормонах, месячные вообще могут пропасть. Замечание врачем-узистом было сделано в связи с тем, что я пожаловалась ей на то, что иногда месячные бывают очень скудные, настолько, что приходится делать тест на беременность перед приемом очередной пластинки ок. Поэтому будьте осторожны и если есть возможность заменить эти средства чем-то другим, лучше замените.