Всем привет! Это мой первый отзыв, впрочем ради него и решила зарегистрироваться на этом замечательном сайте.
Речь пойдет о контрацептивных таблетках Джес Плюс.
Первый опыт с подобными таблетками у меня был еще в 18 лет (2008 год, если не ошибаюсь), тогда для восстановления цикла безо всяких анализов врач назначил мне Ярину, уверяя, что на тот момент это самые безопасные таблетки (возможно так оно и было). В первый месяц приема все было замечательно, но на второй, после перерыва, когда начался непосредственно контрацептивный эффект, меня начало тошнить после каждой выпитой таблетки и в итоге мне пришлось от них отказаться. К слову говоря, цикл восстановился. Также на себе я почувствовала положительный эффект от этих таблеток - кожа была необыкновенно чистая без единого намека на прыщик, грудь увеличилась примерно на пол размера и эффект этот остался и по сей день. Спустя три месяца кожа приняла свой прежний вид.
После такого отрицательного опыта я долгое время не решалась прибегнуть к подобному методу контрацепции, у меня был панический страх перед побочными эффектами. Но со временем медицина шагнула вперед и уже в 26 лет врач мне назначила (тоже без анализов) Джес Плюс. Препарат удобен в применении - не нужно делать перерывов в приеме таблеток. Перед тем как купить его, я перечитала кучу отзывов, в основном они положительны, но многие отмечали побочные эффекты, как то тошнота, диарея, раздражительность, долгое привыкание, увеличение груди, снижение веса. Все же решившись, я испытала на себе данный препарат.
Тошнота была не каждый день в первую неделю приема. Пришлось прибегнуть к дополнительному препарату, подавляющему чувство тошноты от медицинских препаратов. Далее все пошло по прежнему руслу. Менструация стала более скудной, но так и осталась в течение 5 дней. После начала приема пустышек на протяжении уже 4-х месяцев приема таблеток менструация начинается после третьей таблетки. Прием таблеток не пропускала ни разу, так что по этому поводу ничего сказать не могу. Принимаю в 9 вечера.
Теперь о положительных эффектах. Самое главное свою функцию - предотвращение беременности они выполняют. при росте 163 см, я весила 49-50 кг. сейчас вешу 47-48 кг. Не знаю от таблеток ли, но вес стал меньше совсем на чуточку. Боли внизу живота перед менструацией (а точнее кровотечением отмены) стали значительно слабее, могу теперь переносить их без таблеток. Положительные эффекты на этом заканчиваются. Раздражительности или потери либидо не наблюдается (что видимо тоже плюс), равно как и увеличения размера груди. Есть периодические боли в груди, как перед месячными, но явного увеличения нет, на что я искренне надеялась((( жирность кожи лица не снизилась, структура волос не улучшилась, загрязняются они с той же частотой, что и раньше, в общем, все осталось в прежнем виде.
В заключении скажу что препаратом я полностью довольна, думаю раз сильных изменений с моим телом не произошло, значит таблетки мне полностью подходят!
Стоимость препарата в Сочи 1000-1200 рублей за упаковку.