Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 18:58

год или более

Приветствую Всех!
Я очень эмоциональный человек, имеющий тревожно-мнительную натуру. Моя нервная система очень чувствительна и на малейший стресс выдаёт кучу неприятных симптомов. А это тахикардия, нехватка воздуха, чувство тревоги и т.д. Тревога давно уже со мной. Но вот год назад после выпитой чашки кофе, а кофе я не пью вообще, а тут решила на работе выпить, уж больно его расхваливали, у меня случилась жуткая паническая атака, которая длилась сутки и ни одно успокоительное не могло мне ее снять. У меня появился ком в горле, который меня мучает уже больше года. Всё это время периодически панические атаки доставали меня. Пошла я к неврологу, он мне выписывал Адаптол, Тералиджен, Атаракс (от него вообще было состояние овоща), Мексидол, которые полностью мои симптомы не снимали, а некоторые даже усиливали. Тахикардия, ком в горле, постоянный тремор, гнетущее чувство страха и тревоги так и не отпускали меня. Из-за этого всего у меня началась жуткая депрессия, я постоянно плакала. В голове постоянно были плохие мысли.
Мир был не мил, все было в темных тонах. Я даже подумала на порчу. И тут знакомая посоветовала сходить к одной "ясновидящей", ей она помогла в своё время. Я решила пойти. Звучит конечно странно и нелепо, «пойти к ясновидящей», когда сейчас, в наше то время, полно шарлатанов, наживающихся на доверчивых людях. Но на тот момент, у меня было ужасное состояние, я была готова пойти к кому угодно, лишь бы только помог. Прихожу значит к ней, она маятником поводила, карты разложила, сказала, мол, ничего плохого не вижу, но с нервами у вас неполадки, конечно, когда я к ней пришла меня всю трясло и я плакала. Пропей говорит, пару недель феназепама (старое проверенное средство), чтобы привести нервишки в порядок, он должен помочь.

Я пошла к неврологу за рецептом, снова описала свое состояние и она без лишних слов выписала его и я с надеждой и довольная пошла покупать.
Буквально с первой таблетки пошло расслабление, все страхи и тревоги улетучились, тахикардия попрошла, ком стал чуть меньше. Такое спокойствие и легкость на душе.
Теперь я принимаю его время от времени когда уж совсем плохо становится. Буквально 10-15 минут и наступает расслабление. Это такой кайф, особенно после того, когда твои нервы постоянно натянуты как струна от стрессов и тревоги.
Я знаю, что к феназепаму есть привыкание, если принимать его постоянно. Но я его стараюсь принимать когда сильно плохо и ничего другое не помогает. Он как палочка - выручалочка. Паническую атаку снимает отлично. Причём практически сразу.
Понимаю, что таблетки не панацея, они лишь убирают неприятные симптомы, не лечат, а в некоторых случаях и калечат.

Надо учится расслабляться без таблеток. (У меня пока это плохо получается, так как стрессов и переживаний за последние годы выдалось очень много, но я стараюсь).

Есть множество способов, которые отлично помогают справляться со стрессами:

Это йога, прогулки, спорт, вкусная еда, просмотр любимых фильмов и сериалов (я обожаю Мистера Бина, он всегда поднимает мне настроение), путешествия, встречи с друзьями, чтение и т.д.

Понимаю, что восстановление расшатанной нервной системы - это долгий и кропотливый процесс.
И если уж совсем невмоготу, то таблеточка или половинка феназепама в помощь.

📌 О препарате:

Феназепам — лекарственное средство группы бензодиазепинов, обладающее транквилизирующим, противосудорожным, снотворным, миорелаксантным и седативным действием.

Действующее вещество: бромдигидрохлорфенил. Таблетки диспергируемые в полости рта. Не нужно запивать водой.

💊 Изготовитель: АО «Валента Фарм», Россия.

💊 Выпуск: таблетки по 0,5мг. и 1мг.;

В упаковке 10 или 50 таблеток.;

💊 Цена: от 180₽.

💊 Так же есть ампулы 0,1% 1 мл.
В упаковке 10 ампул.

💊 Цена: от 200₽.

💊 Показания к применению:

Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и другие состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства (в т.ч. резистентные к действию других анксиолитических средств (транквилизаторов), навязчивость, бессонница, абстинентный синдром (алкоголизм, токсикомания), эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия.

В экстремальных условиях - как средство, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения.

В качестве антипсихотического средства - шизофрения с повышенной чувствительностью к антипсихотическим препаратам (в т.ч. фебрильная форма).

В неврологической практике - ригидность мышц, атетоз, гиперкинезы, тик, вегетативная лабильность (пароксизмы симпатоадреналового и смешанного характера).

💊 Побочные действия:

Со стороны нервной системы:

в начале лечения (особенно у пожилых больных) - сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко - головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушения координации движений (особенно при высоких дозах), подавленность настроения, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения, в т.ч. глаз), астения, миастения, дизартрия, эпилептические припадки (у больных эпилепсией); крайне редко - парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница).

Со стороны органов кроветворения:

лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз (озноб, гипертермия, боль в горле, чрезмерная утомляемость или слабость), анемия, тромбоцитопения.

Со стороны пищеварительной системы:

сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея; нарушения функции печени, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ, желтуха.

Со стороны мочеполовой системы:

недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек, снижение или повышение либидо, дисменорея.

Аллергические реакции:

кожная сыпь, зуд.

Местные реакции:

флебит или венозный тромбоз (краснота, припухлость или боль в месте введения).

Прочие:

привыкание, лекарственная зависимость; снижение АД; редко - нарушение зрения (диплопия), снижение массы тела, тахикардия.

При резком снижении дозы или прекращении приема - синдром отмены (раздражительность, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в т.ч. гиперакузия, парестезии, светобоязнь; тахикардия, судороги, редко - острый психоз).

💊 Противопоказания:

Кома, шок, миастения, закрытоугольная глаукома (острый приступ или предрасположенность), острые отравления алкоголем (с ослаблением жизненно важных функций), наркотическими анальгетиками и снотворными средствами, тяжелая ХОБЛ (возможно усиление дыхательной недостаточности), острая дыхательная недостаточность, тяжелая депрессия (могут проявляться суицидальные наклонности); I триместр беременности, период лактации, детский и подростковый возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не определены), повышенная чувствительность (в т.ч. к другим бензодиазепинам).

✔️ Каких-либо побочных эффектов в процессе приема «феназепама» мною замечено не было.

Из минусов - только убирает симптоматику. Не лечит.

❌ Главное во время приема феназепама не принимать алкоголь!

❌ Может вызвать зависимость при длительном приёме!

Достоинства
  • Действует быстро
  • Помогает заснуть
  • Снимает тревожность
  • Убирает панические атаки
  • Успокаивает на ура
  • Хорошее успокоительное и снотворное средство
  • Хорошо седатирует
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Нельзя мешать с алкоголем
  • Страдает память
  • Только по рецепту от врача
  • Цена
Alena-Elektraрекомендует
01.11.2021
Мне чтобы Феназепам выписали, нужно было показать, что у меня была операция на головном мозге (опухоль вырезали) и попробовать таблеточки: Феварин, Вальдоксан, Фенибут и т.п. и только тогда, когда от каждой таблетки у меня болела голова - Феназепам выписали.
В этом году с конца марта вряд ли так просто Феназепам выписать. Они не хотят подсаживать на него, если нет ничего серьёзного, они даже на заболевание щитовидки не смотрят.
02.11.2021
Я записалась к неврологу, не знаю даст ли рецепт в этот раз или нет.