За свою жизнь принимал много разных препаратов для коррекции психического состояния. Долгое время я принимал фенибут, который мне назначили при ГТР. Его мне стало мало и мне назначили Золофт. После того, как такое сочетание мне перестало помогать, фенибут заменили феназепамом. Я принимал феназепам в своей жизни несколько раз курсами в течении которых непрерывно принимал антидепрессанты (золофт, паксил). У меня было тяжелое тревожное состояние, и такие препараты как фенибут, атаракс и тералиджен мне уже не помогали. Прописал мне врач невролог и назначил принимать феназепам по 0,5 мг за 30 минут до сна в течение 14 дней. Улучшение я почувствовал на третий день. Тревога значительно снизилась, появилось спокойное, уравновешенное состояние. В сон меня не клонило, преобладало ясность ума. Я решил принимать феназепам еще и днем одну таблетку 0,5 мг днем, так тревога все-таки была. Уже через неделю чувствовал себя намного лучше. Бросил я пить не через 14 дней, а через 3 недели, так как боялся, что станет опять плохо. Бросать стал постепенно, по одной таблетке. К сожалению, после недели тревога вернулась и протекала с той же интенсивностью. Таким образом, феназепам может помочь лишь на короткий промежуток времени, если его принимать непрерывно. НО! Если его принимать время от времени только при острой сильной тревоге, его эффективность начинает чувствоваться. Если вы уже не можете терпеть душевную боль можете принять таблетку для успокоения, но не зацикливайтесь на постоянном употреблении. Желаю вам душевного здоровья и успехов в жизни!