1)Срыв. В связи со стрессом во время учёбы "слетела" щитовидка. Начались приступы паники, оглушение адреналином. Всё это стало происходить без моего контроля и в любой момент. Вегетативная нервная система вышла из равновесия. Как дикий зверь, попавший в клетку. Это был 2007 год. Меня начали обследовать. Отец возил меня везде где мог. Я начал принимать адреноблокаторы, спазмолитические, лёгкие успокоительные растительного происхождения. Но панические атаки не прекращались. По натуре от природы слегка полный, я стал похожим на очень странного, худощавого, с тревожно-отрешенным взглядом, человека. Всё ускорилось во мне и обострилось. Нервная система изводила сама себя. Например, ы приходишь домой, смотришь телевизор. Обычную безобидную информацию. А через 10 минут, лежа и глядя в телик Бетонная плита из адреналина оглушает тебя тебя. Через 15 скорая вкалывает тебе магнезию. Снижая давление со 185/110 до примерно нормального. И так до 2-3 раза в сутки. Тебе 19 лет и ты не знаешь что с тобой будет и почему это с тобой твориться. Я сильно похудел. Моим рукам, ногам всегда было холодно. Я не мог просто разговаривать с людьми, как раньше - трясло. Каждая эмоция могла спровоцировать адреналиновый удар. Я даже потом научился за несколько секунд до, определять, что сейчас долбанет. Врач назначила сначала Диазепам. Но абсолютно не помог, может даже наоборот.
2)Феназепам. Про начало "лечения" фенозепамом помню не очень хорошо. Помню что производитель был "мосфармпрепараты". Сладкий вкус и крохотная таблеточка без оболочки. Эффект. Через 30 минут после приема я забыл о своих ужасах полностью. Мне захотелось общения, я излучал оптимизм и уверенность. Мне стало тепло и хорошо внутри души. Мир, особенно природа "обняли" меня. Вкусы стали вкуснее, мысли глубже и интереснее, запахи ярче, воздух чище и слаще. Как в детстве. Всё стало благоприятным, радостным. Первые недели 3, обычная таблетка включала такое состояние на весь день. Я попал из ада внутри себя наружу в рай. Шел второй месяцев регулярного употребления, по 1 таб перед сном. Затем осознавая, что нужно что-то попробовать изменить. Попытаться "слезть" Но уже на 3 день без транквилизатора, я начинал бояться, предчувствовать , что адреналин и страх вернуться. И вновь, не я, а они будут мной управлять. Помню, что однажды, не взял с собой специально таблетку. Итог: звонок маме и крик в трубку, с требованием привезти мне таблетку. Иначе я не смогу доработать нормально смену. Начинало трясти. Хорошо что Мама, узнала про дибазол. Первое время я начал спасаться от зависимости именно им. Иногда папазолом. Тогда они стоили рубля 3-4 за блистер. А сейчас дибазол 50руб! Спустя 13 лет. Вообщем я смог бросить фенозепам благодаря первой серъезной любви. В 2008 году. Еле-еле это у меня получилось. В 2016 я переживал развод. В результате, в декабре 2017го я лег в дневной стационар п.больницы. И выписался в феврале 2018. Тоже влюбившись и там же. Мы вскоре с ней расстались. А лечили меня там чем? Да, этой же таблеткой. Так что вот. Феназепам одно лечит, другое калечит. Например память, скорость мысли, инициативность. У некоторых притупляет либидо и потенцию. Таблетка не для молодых. Однозначно это наркотик. Привыкание, синдром отмены. Вообщем просто для того, что бы остановить в человеке острую реакцию. Думаю приниматься должен не более 3 дней. Если дольше, то существует реальный риск не слезть до конца жизни. Мозг запоминает эйфорию, и помнит и желает повторить. Снова, снова, снова. Уйти в режим упрощенности и расслабленности.