Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Май, 2019 - 14:09

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Этот отзыв о фенозепаме - вдогонку к страшному отзыву о "Золофте".

Не буду повторять всю историю, скажу только что я довольно долгое время (несколько месяцев) проходила лечение в лечебно-реабилитационном центре. Основными проблемами были тяжелая депрессия (БДР) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

В начале лечения мне вместе с "Золофтом" также выдали вот такую упаковку "Феназепама":

Мне его назначили потому что?

1. Транквилизаторами часто "прикрывают" антидепрессанты.

2. Он должен был уменьшить мой невроз и способствовать профилактике ночных панических атак.

Инструкции были следующие: принимать по 1 таблетке на ночь.

Изначально я была плохо настроена против "Феназепама", а после того, как начала лечение в клинике, стала относиться к нему еще хуже. Почему? Дело в том, что вместе со мной лечение проходили еще несколько человек, и вот когда мы лежали в палатах под капельницами и разговаривали, я узнала, что две женщины лечатся как раз от феназепамовой зависимости!

Поэтому я решила принимать этот препарат максимально короткое время.

Принимала я его 5 дней подряд, потом неделю перерыв и еще 5 дней.

Оставшиеся таблетки припасла для других целей, каких - напишу позже.

Что я могу сказать о действии?

Основные показания к применению это::

- купирование приступов тревоги, ажитации, страха (включая панические атаки, и другие состояния, сопровождающиеся повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью);

- невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные состояния, реактивные психозы, вегетативные дисфункции, ипохондрическо-сенестопатический синдром;

- расстройства сна;

- профилактика состояний страха и эмоционального напряжения;

- в качестве вспомогательного средства для лечения пациентов с височной и миоклонической эпилепсией;

- повышенный мышечный тонус, гиперкинезы и тики, ригидность мышц при поражении ЦНС;

- в составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома.

Так вот - сон от "Феназепама" у меня был действительно шикарный, легкий, просто волшебный. Засыпала почти мгновенно, просыпалась по-настоящему отдохнувшей. Кроме того, во время приема:

- нервное напряжение снималось на "ура";

- невроз навязчивых состояний забивался в угол и сидел там тихо-тихо;

- в целом эмоциональный фон был устойчивым.

Таблетки маленькие, глотались легко. Кажется, они быстро распадались во рту, если быстро не проглотишь.

Побочных действий (в виде головокружений, сухости во рту, снижения давления и т.д. и т.п) и вовсе не наблюдалось, НО!

Дальше расскажу самое удивительное. Препарат так действовал на меня ТОЛЬКО в домашних условиях.

Итак, нерастраченные таблетки я припасла для перелетов. Некоторое время назад (примерно 12 лет назад) у меня, помимо прочего, развилась аэрофобия. Памятуя о том, что со мной творилось во время перелетов, я решила теперь брать эти таблетки с собой.

Когда я более-менее вошла в ремиссию и стала снова много путешествовать, в первые поездки я брала 10-15 таблеток. Когда во время перелетов мне становилось нехорошо, я начинала их пить - сначала одну, спустя какое-то время - вторую, третью... Так за время перелета я выпивала по 3-6 таблеток... но, надо сказать, что это не действовало совершенно!!! То есть вот совсем-совсем, будто я и не принимала ничего!

Хотя в показаниях, напомню "купирование приступов тревоги, ажитации, страха" и т.д.

Конечно, после этого я их перестала пить вовсе, даже во время перелетов. И у меня остались даже нетронутые блистеры - они уже, конечно, давно просрочены, просто сохранила на случай, если буду писать об этом препарате и, как видите, пригодилось.

Подводя итоги, скажу, что если вам выписали этот препарат, то пить его можно, только осторожно. Как бы он вам не понравился и ЧТО БЫ не говорили врачи (например, советовали принимать его месяц-два без перерыва - увы, такие советы тоже бывают), будьте внимательны, посетите несколько специалистов и тогда уже принимайте решение.

Svet_Lana_Sне рекомендует
01.05.2019
Термоядерный препаратик, конечно. Но в критической ситуации выручил. И это главное. Когда у меня был очень тяжелый период в жизни, мне прописывали феназепам и антидепрессанты. Принимать не стала. Зато через короткое время получила нехилый соматический диагноз, с которым разгребаюсь по сей день. Ну, и на курево я тогда крепко подсела. Может, надо было бы и пропить... Но в моем случае это все пустые рассуждения о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным 😊 Здоровья Вам крепкого и отличного настроения всегда!
01.05.2019
Спасибо за пожелания, и Вам того же! С праздником, кстати!
Выздоравливайте.
01.05.2019
Спасибо! На самом деле, я давно уже лекарства не принимаю, тем более такие, это я давний опыт описала.
05.05.2019
Спасибо возьму на вооружение ваш опыт!
05.05.2019
От всей души желаю никогда не болеть!