Отзыв пишу по горячим следам, получив результат, который очень нравится! Не буду писать состав и фотографировать тюбик, т.к. в соседних отзывах этого полно. Только по делу)) О составе можно спорить до посинения )) Не уверена, что крем стоит использовать молодым девушкам. Навряд ли будет какой-то эффект, кроме смягчения сухой кожи. Но вот с возрастом...
Сейчас мне без хвостика 40 лет. Много времени приходится проводить за компьютером, а на свежем воздухе мало))) С возрастом вдруг замечаешь, что появляются первые легкие морщинки, но это только первые звоночки - вот когда они, например, после того, как посмеешься от души, не убираются обратно... Или когда утром встаешь, и понимаешь, что как ткнулась носом в подушку, так и ходишь со складкой на носу до обеда... Или огорчишься или сильно сосредоточишься на 5 минут, а потом час наблюдаешь над переносицей две вертикальные полоски, которых никогда раньше не было... Катастрофа поначалу! Вобщем, ровесницы поймут. И кожа вроде бы не сухая, но какая-то, особенно к зиме, становится бледная, не в тонусе - все недостатки кажутся увеличенными вдвое и как будто следы, о которых я написала выше, держатся вдвое дольше. И добрые знакомые люди говорят тебе, что ты зеленая, хотя и очень румяной никогда не была. А тут вдруг только заметили)))
Вот в таком состоянии набрела на Геронтол в соседнем маленьком магазинчике и взяла. Потому что вдруг вспомнила, как 5 лет назад нашла у мамы этот, как мне показалось, древний тюбик, попробовала остатки, и мне показалось, что результат был хорош и сразу. Ну и подумала - проверю еще раз, раз попался на глаза. Цена вообще смешная.
Две недели пользуюсь без фанатизма, примерно через день днем или на ночь, как получится, и могу точно сказать - результат ЕСТЬ. Во-первых, кожа стала такой... наполненной? упругой? - вобщем, выглядит очень живой, плотненькой, бархатистой и даже слегка подтянутой, и бледность зелень с лица ушла. За это можно многое отдать. Очень приятное ощущение, и в зеркало смотреть тоже стало намного приятнее. Конечно, можно сказать, что это и еще и результат массажа т.к. крем наношу легкими вбиваниями на разогретых пальцах (если его вмазывать, будет очень жирно). Но я пробовала и другие кремы тем же способом нанесения (без суперподтягивающего эффекта, оговорюсь сразу - я люблю косметику попроще, чтобы не подсаживаться на быстрый эффект от непонятной дорогой химии), но от них у меня был просто эффект легкого увлажнения, и только.
Наношу только на лоб, переносицу, скулы, по овалу лица и шее. Нос и "около носа" не трогаю, чтобы не тревожить поры. Хотя у меня весьма чувствительный нос, не могу сказать, чтобы был резкий запах. Скорее, легкий аромат детского крема или пудры-косметики, обнаруженной в бабушкином трельяже из детства - любимое место копания в шкатулках, пуговицах и прочем галантерейном добре. Да - запах не противный точно. Удивлена отзывам, где запах называют резким. Крема не надо наносить много, не надо вмазывать с усилием, и сильного запаха не будет, да и прыщей тоже.
Также удивило в недостатках "не модный тюбик" - нормальный тюбик, даже смешно. Запаян, к тому же (кстати, только на четвертом десятке я узнала, что открывать запаянные тюбики можно их же крышечкой - я одна такая непросвещенная?))). После вскрытия годен полгода, не более. Значит, химии не так много.
Ощущение приятное - жирного блеска у меня лично не остается, даже промокать нечего, тем более через 2 часа, а кожа на ощупь становится как велюровая.
Да, в локти, коленки и пятки немного втираю, если выдавлю с перебором - не сохнут совсем, приятно.
Наверное, со временем сделаю перерыв, как пойму, что пока хватит и временно поменяю на что-нибудь, чтобы не привыкать и не терять эффекта. Но мой вывод такой - точно не показалось, что эффект есть. Он на самом деле есть. Даже домашние заметили. Кожа стала выглядеть живой. В определенном возрасте разницу начинаешь чувствовать очень остро, даже маленький положительный сдвиг радует, и поэтому, повторюсь, в зеркало даже приятно заглянуть лишний раз. Когда ты не зеленая, а здорового цвета и без шелушек))
Я рекомендую хотя бы попробовать. И не намазывать, а вбивать.