Покупала этот бальзам чисто по положительным отзывам, ну и в некоторых отзывах, конечно по впечатляющим фото) На которых было показано, как губы наполнились от него и разгладились за счет пептидов, видимо)). И тк кожа на губах у меня стала тоньше ( c возрастом), то решила тоже его опробовать. Хотя очень сомнительно было верить в работу пептидов в таком бюджетном бальзаме.
Бальзам имеет такую же упаковку, как и все бельведеры в стиках.
Отмечу, что классический Бельведер с хлопком лично для меня имеет почти невыносимый запах. Раньше он, вроде , пах по-другому. Уже кто-то в ветке писал , что он пахнет, что
"такое ощущение, что, простите, кот сделал свои дела прямо мне на губы((("
Копировала прямо из отзыва и полностью согласна)))
Благо этот бальзам не имеет такого противного амбре. Пахнет сладко, конфетно даже, но запах не резкий и не удушливый, на губах остается не очень долго.
По консистенции он так же отличается от классического. Очень мягко и легко ложится, не такой плотный. По губам легко скользит, оставляет неплотную, приятную маслянистую пленку, ощущается приятно, не сковывает губы, стереть не охота. Дает очень не значительный маслянистый блеск (не надолго).
Некоторые в ветке писали, что бальзам содержит какие-то "скрабинки, похожие на песок"! Очень удивило! Либо бальзам не правильно хранился, либо производитель что-то химичит, у меня текстура абсолютно однородная.
Так выглядит на губах. Как видите , до идеала не разгладил.
Днем: сначала бальзам пыталась использовать днем (на улицу)- для меня оказался, по большей части, бесполезен. Во-первых, он очень быстро исчезает с губ ( возможно, по большей части впитывается), примерно через час-полтора его уже нет, а вскоре ощущение незащищенных, "голых" губ. А для меня это минус, я не любитель мазать губы по сто раз на дню. Во-вторых, заметила, что он почти не дает никакой защиты губам, ни от ветра, ни от других неблагоприятных условий. Конечно, глупо его сравнивать с бальзамом Шанель, но Шанель раз нанес , и на пол дня о сухости и влиянии неблагоприятных условий забыл.
На ночь: потом ежедневно наносила на ночь. Так понравился значительно больше и , в принципе, даже устроил, т.к. нетяжелый и не дает ощущения лишнего слоя на губах. Огромный плюс (для меня) - за ночь полностью впитывается в губы, это вообще первый бальзам за всю мою сознательную жизнь, можно сказать, который полностью впитывается в губы за ночь, какой бы жирный слой не нанес. С утра нет этого неприятного, жирного налета (хотя даже EOS полностью не впитывался за ночь!). При ежедневном использовании на ночь а это даже не по неск. раз на дню, как рекомендовано в аннотации заметила, что кожа на губах стала плотнее и их поверхность более разглаженная и ровная, контур как будто тоже чуть четче! Однако, если днем не использовать никакой бальзам или увлажняющий блеск, губы быстро возвращаются в свое начальное состояние, то есть эффект есть , но не долговечен, хотя он и накопительный. Потому пользоваться нужно постоянно, для меня это на ночь, плюс обязательно что-то днем.
Увлажняет/питает губы нормально (на 4), однако эффект выражен, когда бальзам на губах. Как исчез- начинает появляться намек на сухость.
Производитель пишет про антивозрастной эффект, достижение которого, видимо, предполагается за счет пептидов- заявлены на коробке как основной компонент (здесь пальмитол трипептид-38, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, антивозрастной компонент).
% пептидов тут не указан, однако рекомендованный % ввода пальмитол трипептида-38 - 2%. Тут он идет в самом конце, однако ДО отдушки, так что вполне возможно , что его тут вполне рабочий процент.
Так же разглаживание и питание поверхности губ, их уплотнение , увлажнение, происходит за счет масла лимнантес альба и моринги , а так же за счет комплекса восков.
В принципе, неплохой бальзам. Если сравнивать с какими-то базовыми бальзамами, то этот действительно уплотняет кожу губ и немного разглаживает поверхность , пусть и временно, пока пользуешься. От того же голубого Мейбеллин повышения плотности кожи, к примеру, не было замечено вообще. Так же как и от бальзама- желе Бельведер- повышения плотности кожи замечено не было так же.
Если есть какие-то серьезные возрастные проблемы на губах, то считаю, рассчитывать на чудо не стоит, так же как и ждать , что он сделает губы такими же наполненными и гладкими как в молодости, тут помогут только филлеры. Да, немного повысит плотность губ, сделает контур чуть четче, цвет чуть ярче, ну и конечно улучшит общий вид.
Ровно так же, считаю, что не смысла использовать его до 25 лет (если конечно Вы не заядлый курильщик и нет каких-то проблем с кожей на губах), и выкладывать фото в стиле " как он разгладил губы". У меня до 27-28 лет вообще не было проблем с губами , а сейчас вижу, что поверхность уже не такая гладкая и нужно постоянно их чем-то мазать.
Бальзам для меня на 4, полезен и комфортен только на ночь (на ночь пользуюсь с удовольствием). Днем, к сожалению, в ход идут другие варианты. Повторная покупка под вопросом) Но учитывая цену, не исключено!
Бальзам Clarins в тубе
Бальзам Chanel в банке
Бальзам Nuxe
Знаменитый и ужасный баттер для губ Nivea в жестяной банке
Знаменитый EOS (жимолость)