Опубликовано 4 Июнь, 2011 - 19:46

Как то зимой решила купить себе репейное масло,раньше ими никогда не пользовалась. Зашла в ближайшую аптеку, и фармацевт мне расхвалило это масло,сказала,что даже для салонов берут. "Ну да ну да"-подумала я про себя,но решила купить,благо цена всего 41 рубль. Но всю зиму мне было как то не до него,и пользоваться им я стала только в конце весны,как раз на меня тогда напал бзиг по восстановлению моих "а ля солома" волос.
Делала всё по инструкции: нагрела на водяной бане (кстати,нужно его совсем немного,на фото видно) до тёплого состояния и с горем пополам втерла в кожу головы. Как аккуратно не пыталась я это сделать,всё равно половина масла попадает на волосы.
Полиэтиленовую шапочку у себя дома я не нашла и..надела на голову пакет =D
Сверху надела махровую шапочку (с полотенцем мне не удобно) и держала пол часа. Кстати,даже не смотря на то,что масло с красным перцем,кожу головы оно не печёт.
По прошествии 30 минут я пошла смывать масло. И тут началось самое интересное..
Да,я конечно понимала,что масло смывается тяжело и не с первого раза...НО Я НЕ ДУМАЛА,ЧТО ОНО СМЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО С 7 РАЗА! После 4 мытья головы у меня уже "немного" портилось настроение. Кстати,плохо смывается масло не только у меня,ещё одна подруга таким же пользовалась,она вообще 2 дня смывала (вечером и с утра). Может конечно именно это масло,но я лично замучилась. Но результат меня всё же порадовал: волосы блестящие (до маски были "матовые") легко укладываются и расчёсываются. Так что я решила всё же проделать курс,как написано в инструкции: 1 или иногда 2 раза в неделю в течении месяца. Но потом я нашла для себя маску,которая легко смывается,а эффект даже лучше (скоро напишу про неё в другой своём отзыве) и забросила остаток масла. Если решу сделать ещё раз,кину фото "в процессе".
В целом рекомендую
P.s. небольшой совет,как смыть масло,если шампунем не смывается (было и так) : просто вместо шампуня воспользуйтесь средством для мытья посуды. Смывает за 2 раза. Держать максимум 10 секунд,что бы не сделать хуже,чем было до маски. Да,соглашусь,это вредно,но я считаю лучше,чем 10 раз смывать шампунем. Но если это для вас слишком дико,то тогда не сразу после нанесения смываете шампунь,а подержите его минут 5,тогда смоется раза за 3. Так же можно смывать хозяйственным мылом. Надеюсь кому то мой совет помог.
Фото:
1) Само масло
2) Этикетка
3) Количество,которого мне хватает на один раз (дно ковша)
Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Низкая стоимость
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Очень тяжело смывается
Irishka1708рекомендует
04.06.2011
смывается за один раз "чистой линией",я ее только для этого и держу
04.06.2011
И я за один раз чистой линией!
А грею в микроволновке 😁
04.06.2011
Спасибо за комментарий,а если не сложно,можете ссылку кинуть,какой именно шампунь?
05.06.2011
У меня чистая линия - Фитотерапия шампунь регулирующий - шалфей, календула и тысячелистник. Наливаю его полную ладошку и мылю, тоже оставляю на минутку )
05.06.2011
Надо будет купить. а я вот этим http://irecommend.ru/content/ne-ozhidalachto-za-ta... мою голову,он масло очень тяжело смывает
26.06.2011
У вас скорее всего шампунь не правильно подобран. Мой что угодно смывает и каждый раз волосы чистые до скрипа. Так я наношу масло и сверху глину.
11.07.2012
Я после маски пользуюсь шампунем- сто рецептов красоты(перцовым).смывается почти сразу,но для верности еще второй раз мылю. Смывается до скрипа)потом бальзамчик тот же и волосы не жирные после сушки=)вам +
02.09.2012
смываю за 1-2 раза любые масла, в том числе и касторовое любым шампунем(даже без слс и детскими) просто шампуня нужно чуть-чуть больше чем на просто грязные волосы и массировать кожу головы подушечками пальцев и все будет отлично 😊
вам + 😊
27.11.2013
у меня черным мылом от Агафьи с первого раза смывается, касторка правда со второго)