Бюджетные ведёрки меня всегда выручают, когда нужно срочно привести волосы в порядок, а на дорогостоящие средства или процедуры нет лишних средств. Почти всю зиму я опять проболела, из за чего мягкие и гладкие волосы превратились в сухую мочалку. Конечно, одними масками делу не поможешь, нужны и стрижка, и комплекс витаминов, и нормальный питьевой режим. Всё в процессе, но вот действие маски покажу на ещё необстриженных и лохматящихся волосах. Обычно я брала перцовую или горчичную маску, а тут новенькая попалась - кедровая. По описанию она восстанавливающая, что очень кстати!
Маска для волос ФИТОкосметик Кедровая экспресс-восстановление
Место покупки: сеть магазинов Фикс Прайс.
Цена: 59 рублей.
Объем: 155 мл.
Производитель: Россия.
Описание от производителя:
Маска для волос экспресс-восстановление моментально восстанавливает и укрепляет волосы от корней до самых кончиков. Идеально подобранный состав из натуральных масел кедра, миндаля и виноградной косточки всего за 3 минуты обновляет и укрепляет структуру волос, заботится о питании и восстановлении кожи головы, стимулирует рост новых волос, придавая им эффектную пышность и здоровый блеск.
*** Упаковка ***
Ведёрко пластиковое, прозрачное. Точно такое же, как у скрабов серии "Народные рецепты". Я к ним уже привыкла, кажутся очень даже удобными. После того, как содержимое заканчивается, храню в баночках мелочёвку или ребенку играть отдаю. Защитой от вскрытия здесь служит запаянный пластик, кусок которого нужно выдрать, чтобы открыть крышечку.
Маска для волос ФИТОкосметик Кедровая экспресс-восстановление
На наклейках вокруг ведёрка и на дне можно найти основную информацию о маске. Здесь и описание, и состав, и дата изготовления/срок годности. Состав, кстати, богатый. Список ингредиентов внушительный, и большая часть из них - натуральные. Согласитесь, за 59 рублей - это очень и очень круто!
*** Консистенция, цвет, аромат ***
Маска имеет очень густую кремовую консистенцию. на ощупь она маслянистая, но в то же время я не могу назвать её жирной. Консистенция однородная, вкраплений и комочков нет. Её легко зачерпнуть из баночки хоть пальцами, хоть лопаткой или ложечкой. сквозь пальцы не утекает, что тоже существенно сокращает расход. Не люблю слишком жидкие средства для волос - половина дне ванны или раковины каждый раз оказывается.
Цвет светло-желтый. Мне кажется, он практически одинаковый у всех масок этой серии.
Отдушка нежная, приятная. Пахнет одновременно чем-то цветочным, травянистым и хвойным. Аромат задерживается на волосах, но не перекрикивает парфюм.
*** Мои волосы ***
Мои волосы ослаблены и иссушены регулярным окрашиванием аммиачными красками. Они тонкие, ломкие, жирные у корней и очень сухие на кончиках. Постоянно секутся даже при бережном отношении к ним. И под шапку их в холод прячу, и на ночь косичку заплетаю, но всё равно обдираются быстрее, чем отрастают. Растут ооочень медленно! Без использования бальзамов, масок и несмывашек моментально превращаются в мочалку.
*** Способ применения и результат ***
Маски Фитокосметик я стала использовать вместо бальзамов и кондиционеров. Так сказать "курсом", пока ведёрко не опустошится. Наношу на чистые и ещё влажные волосы, распределяю по всей длине и делаю гульку. С гулькой хожу от 3 до 15 минут, в зависимости от количества свободного времени, и тщательно смываю. Смывается маска очень легко, не оставляя на поверхности волос ни жирной, ни какой-то другой плёнки. Даже ещё мокрые волосы становятся невероятно мягкими и гладкими, и их можно расчесать или распутать даже пальцами.
Уже после первого применения я заметила, что волосы разгладились, стали мягче и приятнее на ощупь. Кончики перестали торчать веником и вернулся красивый блеск. Эффект накопительный, и с каждым применением маски состояние волос только улучшается.
Честно говоря, я очень удивлена, что столь дешёвое средство может давать такой шикарный эффект. На фото результат более, чем показательный: "ДО" использования маски ФИТОкосметик Кедровая экспресс-восстановление и "ПОСЛЕ". "ПОСЛЕ" было сделано спустя пару недель её регулярного использования. Утюжок не был использован (у меня его в принципе нет). Гладкость и блеск говорят сами за себя)))
Маска для волос ФИТОкосметик Кедровая экспресс-восстановление
На кожу головы и корни волос стараюсь не наносить маску, чтобы они меньше жирнились и дольше сохраняли свежий и опрятный вид. В те разы, когда всё же наносила, проблемы с перхотью не усугубились.
Средства с маслами не рекомендуют использовать на окрашенных волосах, так как они вымывают пигмент, но я не заметила сильной потери цвета.
Расход считаю экономичным. Вот этой маленькой баночки, объёмом 155 мл, мне хватает примерно на 8-10 применений. Опять же, это зависит и от исходных данных. У меня волосы средней длины и очень тонкие, с густыми длинными волосами расход будет значительно больше.
*** Итог ***
Кедровая восстанавливающая маска Фитокосметик мне очень понравилась. Пожалуй, даже больше, чем перцовая и горчичная. Волосы она очень здорово питает и разглаживает, я бы даже сравнила полученный эффект с ламинированием. Могла бы, поставила бы 10 звёзд из 5)))
Хорошая идея ввести маску на постоянное применение, заинтересовалась этими ведерками, в месяц как полноценный бальзам выйдет по цене, а эффект вроде лучше)