Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 13:44

Всем привет! Ещё в конце лета я себе взяла Кедровую маску для волос Экспресс-восстановление от Фитокосметик. Полюбились мне эти маски в ведёрках. Состав хороший и стоят не дорого, да и волосы после них выглядят отлично. Я как раз на момент покупки закончила Аргановую маску для окрашенных волос и решила попробовать другую.

Общая информация:

Объём: 155 мл

Свойства: Восстанавливает и укрепляет волосы

Срок годности: 2 года

Цена: 68 рублей

Где купить: я покупала в магазине "Фикс прайс"

Маска предназначена для восстановления и укрепления волос. Экспресс маской я бы её не назвала, но на моих волосах она показала хороший результат уже после второго применения.

Маска для волос Кедровая экспресс-восстановление Фитокосметик
Маска находится в небольшом ведёрке, выполненном из прозрачного пластика. Цвет маски можно рассмотреть сквозь стенки упаковки.

Маска для волос Кедровая экспресс-восстановление Фитокосметик
Информация о маске, её описание и информация о производителе также указана на упаковке.
Маска для волос Кедровая экспресс-восстановление Фитокосметик
За 3 минуты маска конечно, вряд ли восстановит волосы, но если подержать её подольше, то результат будет заметно лучше.

Описание маски
Состав у маски натуральный, при этом он действительно работающий, но вот называть её именно кедровой, я бы не стала, так как от кедра там запаха никакого, да и содержание масла миндаля и виноградной косточки в составе побольше будет.

Состав маски
Состав маски:

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло Виноградной Косточки), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло Какао), Cedrus Deodara Seed Oil (Масло Кедра), Cetearyl Alcohol, Alpinia Speciosa Leaf Extract (Экстракт Альпинии), Crocus Sativus Flower Extract (Экстракт Шафрана), Polygonum Fagopyrum Seed Extract (Экстракт Семян Гречихи), Althaea Officinalis Root Extract (Экстракт Алтея), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт Ромашки), Rhodiola Rosea Extract (Экстракт Родиолы Розовой), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Thymus Serpyllum Extract (Экстракт Чабреца), Parfum, Beta-Carotene, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

В составе маски присутствуют растительные масла и экстракты, а также кислоты и смягчающие ингредиенты.

Обычно средства с натуральным составом на мои волосы влияют не лучшим образом, только спутывают и сушат волосы, но пока не одна маска для волос от Фитокосметик так негативно не сказывалась на моих волосах.

Чтобы открыть маску нужно оторвать защитную пластинку на банке, но если честно и без этого крышка открывается хорошо, но без пластинки открывать крышку проще и удобнее.

Маска для волос Кедровая экспресс-восстановление Фитокосметик
Маска бледно-жёлтого цвета с довольно плотной консистенцией. Если перевернуть баночку, то маска при всём желании из неё не вытечет.

Цвет и консистенция маски
У маски приятный парфюмерный аромат. Запах чуть сладковатый, немного ощущается виноград. Сначала мне запах понравился, показался необычным, но чем дольше я пользовалась маской, тем больше мне надоедал этот запах и казался слишком приторным. Как только я переставала пользоваться маской, сделала перерыв и снова начала ею пользоваться, то аромат мне снова нравился.

Цвет и консистенция маски

У маски плотная кремовая консистенция, но не жирная и не маслянистая. В руках маска оказалась более пластичной. Я сначала растираю её ладонями, а потом уже наношу на волосы.

Думала, у такой густой маски будет большой расход, а оказалось, что мне одной баночки чуть больше чем на два месяца хватило. Использовала я ее, конечно, не каждый день, но довольно часто. Так что расход у неё вполне экономичный оказался.

Текстура маски
Маску я покупала ещё летом, когда волосы у меня были не такими сухими, но кончики волос прилично выгорели на солнце и нуждались в питании. К тому же я недавно покрасила волосы, и восстановить бы их тоже не помешало, хотя краска и не сильно повредила волосы.

Маску я наносила на волосы после шампуня и держала как можно дольше, то есть, как позволяло свободное время. Я не сторонница укутывания волос при нанесении маски на волосы. Нет у меня времени и желания ходить с маской на волосах 40 минут, а то и час. Если производитель указывает, что маску нужно держать определённое время, то столько я её и буду держать, ну или чуть дольше, пока меня из ванны не выгонят.

Эту маску я держала на волосах 5-7 минут. Мне этого хватило, чтобы почувствовать, как волосы после маски становятся мягкими, и их уже можно разделить руками.

Смывается маска хорошо, волосы после неё мягкие, шелковистые и приятные на ощупь.

Волосы после использования маски

Маска питает волосы, убирает статический эффект, приглаживает волосы и убирает пушистость. На макушке у меня частенько новые растущие волоски торчат, а маска даже удалось слегка их пригладить.

Волосы после использования маски

Маска придаёт глянцевый блеск волосам, они хорошо расчёсываются и становятся более послушными. Волосы маска не утяжеляет и не способствует их быстрому загрязнению. В течение двух дней волосы остаются чистыми.

Аромат маски на волосах не ощущается. выветривается быстро.

Корни волос маска не грязнит и объём после укладки волосы не теряют.

Сохнут и укладываются волосы хорошо, но кончики всё-таки немного торчат.

Длину волос маска смягчает, а вот кончики волос всё равно остаются чуть суховатыми и жёсткими. Без дополнительных средств типа многофункционального спрея или термозащиты не обойтись, а у меня как назло термозащита закончилось на тот момент.

Волосы после использования маски

А ещё у этой маски обнаружилась одна особенность, летом и в начале осени, когда волосы у меня не такие сухие, и отопление ещё не включили, маска показывала на волосах прекрасные результаты. А как только включили отопление, и воздух в квартире стал сухим, маска плохо смягчала волосы. Я её так же наносила, хотя уже и шампунь сменила, на более мягкий и всё равно маска уже не давала такого эффекта, какой я видела на волосах буквально неделю назад.

Нет, в маске я не разочаровалась, и буду её покупать, но скорее всего, буду это делать весной и летом, когда воздух в квартире не такой сухой и маска работает куда лучше, нежели зимой, в сезон отопления.

Маска для волос Кедровая экспресс-восстановление мне понравилась, если сравнивать её с Аргановой маской, то работает она даже лучше, восстанавливает волосы быстрее. Но вот для использования зимой она совсем слабовата оказалась. Без специальных многофункциональных спреев кончики волос совсем сухими становятся.

В общем, если собираетесь использовать эту маску, то берите её для использования летом, тогда она и волосы смягчит и красивый блеск волосам придаст и даже немного восстановит волосы после окрашивания, а для зимы лучше поискать более питательные вариант.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Волосы меньше пушатся
  • Легкое расчесывание
  • Придает блеск волосам
  • Приятная отдушка
  • Смягчает волосы
  • Увлажнение
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аромат быстро приедается
  • Зимой плохо смягчает волосы
Isida33рекомендует
08.11.2022
Хм, как-то к этому бренду очень настороженное отношение, хотя кремы для рук у них неплохие)
08.11.2022
Впервые вижу, надо бы попробовать!)
08.11.2022
Брала раньше такие маски мне нравились ☺️
09.11.2022
не пробовала, буду иметь в виду
удачная бюджеточка
09.11.2022
Хорошая маска для волос - жаль баночка для меня маловата
Для многих этот отзыв будет полезен 😊
10.11.2022
Нужен увлажнитель)) Тогда и маска заработает опять как надо))
10.11.2022
Есть увлажнитель, не в нём дело))