И так, начну опять с того, что перепробовала я кууучу разных народных средств для роста волос:)) Рост, конечно, стал немного заметен и состояние улучшилось (в течении нескольких лет волосики росли по 2 см в год:(), но вот выпадать стали волосы, что аж страшно.
Так вот. Непосредственно никотиновую кислоту я использовала в два подхода (1ый - три пачки по одной ампуле каждый день, 2ой - 2 пачки так же ежедневно). Первый - с 6 ноября по 6 декабря. Второй - с 16 января по 2 февраля. Не сказать, что сильно верилось в то, что инъекции могут как-то поспособствовать росту волос, да и до сих пор не верится:) Еслиб они так хорошо влияли на организм при внешнем употреблении, сомневаюсь, что их бы "вкалывали", а не просто растирали снаружи.
Эффект, конечно, на волосах заметен, но есть одно большое НО. Вместе с никотинкой в ход пошли настойка перца стручкового, горчичные маски, репейное/касторовое масло, различные маски с медом, яйцом, эфирными маслами; мумиё в шампуне, кондиционеры для волос, отказ от всяческого химического вмешательства в структуру волос (плойки, фен, лаки и пенки для волос). Иногда использовала голубую глину и ополаскивала настоями травок всяких и подравнивалась пару раз за 3 месяца уже.
Именно поэтому, мне кажется, волосы, которые находились в ужасающем состоянии, стали оживать потихонечку.. Но выпадать безумно просто:( Толи пережгла горчицой и перцем, толи витаминок не хватает.. Но факт остается фактом.. Три тонкие волосины на голове остались.
Никотинке ставлю 3 звезды, т.к. в ее действие не уверена, но попробовать как бы можно, ведь все и от самоубеждения зависит:))
Волосы фото:
1. 6 ноября 2012 до использования всех средств.
2. 20 декабря, после месяца никотинки/касторового масла/горчички
3. 17 февраля, после использования всего, чего только можно:)