Опубликовано 24 Январь, 2014 - 14:50

Людям давно известен такой меод лечения, как эффект плацебо. Когда веришь и надеешься на врача, на лекарство и т.д. - возможно, получишь положительный результат. Самовнушение - серьезная, и маоизученнная штука. Гомеопатия вообще отдельная тема для разговора. Гомеовокс - именно такое средство.

Будучи беременной, а потом кормящей мамой, сталкивалась с болью и противным першением в горле. Полоскания не особо помогали, да и не люблю я их. Всегда справлялась с таким недугом посредством таблеток, пастилок, леденцов для рассасывания. Но почти все такие средства, к сожалению, не рекомендованы для принятия во время беременности и ГВ. Что же делать? На форуме прочла про гомеопатию Гомеовокс. Решила попробовать, тем более, большинство очень её нахваливали.

Пачка стоила около 5-6 у.е.. Внутри 3 блистера с маленькими сладенькими на вкус таблеточками.

По истечению 2 дней принятия этих таблеток состояние моего горла ни чуть не улучшилось. Надо было что-то прелпринимать, и я вернулась к бабушкиному методу - полосканием содой и солью. И, о чудо! Помогло.

Состав, конечно, не плохой. Вреда принятием этих пилюль я себе не нанесла никакого, но и действия от них я не заметила тоже.

Я изначально скептически отнеслась к этому средству. Думаю, если вы будете верить в чудо при приеме Гомеовокса - вам повезет! =)

Достоинства
  • Можно при беременности и кормлении грудью
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не эффективны
Fearlightне рекомендует
15.12.2014
Ох, вы бы что ли инструкцию для начала изучили. Они от боли не должны помогать! Они лишь помогают вернуть голос, о чем гласит название.
А вот, что о беременности пишут:
Беременность и лактация

Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Так что не вводите в заблуждение других девушек, а то вам же претензию за глупости, что вы пишете не впаяешь.
15.12.2014
Девушка, меньше надрыва, пожалуйста!
На моей пачке четко написано большими буквами "ЛАРИНГИТ". Да и производитель в описании продукта на своем сайте четко указывает показания: Ларингиты различной этиологии, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок.
Где вы прочли четко, что исключительно при потере голоса? Раз производитель сам ставит препарат в ранг ларинговосстанавливающих, почему при воспалении гортани и слизистых и не могу воспользоваться этим препаратом? Потому что вы так решили?
На счет Б и ГВ - ни один производитель не возьмет на себя ответственность за здоровье и жизнь плода либо новорожденного - большие риски. Кроме того, для получения сертификата о возможности применения во время Б и ГВ необходимо очень много денег и времени. Да и согласных "подопытных" должно быть не менее 10000.
Даже самый "безопасный" медикамент вредит здоровью, а помогать организму надо, поэтому выбираем меньшее из зол. И идем на СОБСТВЕННЫЙ риск.
А то, что вы там собираетесь "впаять" - это, пожалуйста, направьте в мирное русло.
15.12.2014
Для начала прочтите про Ларингит, а то у вас видимо любая боль с этим ассоциируется 😁 Википедия в помощь. А затем, всё таки гляньте в инструкцию. В ней нигде не сказано, что таблетки избавляют от боли в горле, да, они лечат воспаление, и как следствие боль пройдет, но через сколько дней пройдет боль, если опираться только на такое лечение? Минимум неделя! А потому, говорю еще раз, эти таблетки не от боли в горле, а от признаков ларингита, коего вы явно ни разу не видали.
Вам тоже всего хорошего.
28.05.2016
Ну не знаю плацебо или нет, а эффект действительно у многих виден от Гомеовокса, если его сразу начать рассасывать дважды в день. Это реально средство, которым пользуются известные певцы, у них тоже плацебо?)