Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 17:13

Небольшое предисловие…

Я довольно часто сижу на диетах. Обычно это простое ограничение в продуктах, которое известно всем (не есть сладкого, мучного, жаренного). Но иногда мне хочется попробовать каких-нибудь популярных диет типа диеты "Лесенка", "Любимой" и т.д. Как правило, результат от таких диет держится недолго.

В течение учебного года мой вес стабильно колеблется около 52-54 кг. Но в конце учебного года, во время летней сессии из-за стрессов у меня начинается дикий жор. А по окончании сессии я также не могу остановиться и ем всё, что не приколочено)). Здесь также большую роль играет родной дом, в котором меня всегда ждёт мама с её вкусняшками)). Так что за лето я обычно очень сильно поправляюсь. Этим летом я поправилась ну уж очень сильно. В конце августа я весила 61 кг при росте 1,56 м. Кому-то может показаться, что это нормальный для моего роста вес, но это не так. В 11 классе я весила 64 кг, и это было ужасно. Поэтому, вспомнив, каким пухляшом я была при 64 кг, я тут же решила сесть на диету, пока что просто ограничив себя в сладком, жаренном и мучном. 61 кг не так уж и далеки от 64 кг.

Просидев на своей индивидуальной диете 8 дней, я случайно натолкнулась в интернете на диету Магги. И так она мне понравилась, что я захотела сесть на неё с 1 сентября. Отзывы у этой диеты были хорошие.

Суть диеты.

Диета длится ровно 4 недели, т.е. 28 дней. У диеты есть четкое меню, которого следует строго придерживаться. Данная диета рассчитана на химические процессы, а не на ограничение калорийности. Какие химические процессы происходили в моем организме, я так и не смогла выяснить, информации об этом нет. Но что-то в моем организме определенно происходило! На диете я потеряла 5 кг, чем осталась довольна. Некоторые на этой диете умудряются скидывать и 10 кг, но это скорее с большим весом.

Диета Магги есть в яичном варианте и в творожном. Т.к. я не особый любитель яиц, я выбрала творожный вариант. Уже потом я узнала, что новичкам с небольшим весом лучше сидеть именно на творожном варианте, т.к. он не такой голодный, как яичный. Там большее разнообразие в меню. Особенно это можно прочувствовать на 3 неделе в 6 и 7 день, когда у яичного варианта в меню лишь один фрукт весь день, а в творожном ассорти из фруктов.

Большую поддержку мне оказывала группа вконтакте по диете Магги, там есть ответы на все интересующие вопросы, участницы активно поддерживают друг друга и искренне радуются за успехи других людей. Там же можно посмотреть фотографии ДО и ПОСЛЕ.

Все 28 дней я строго придерживалась диеты, лишь однажды выпила при болезни на 3 неделе не во фруктовый день отвар шиповника, который на Магги считается компотом. Так что будьте внимательней.

Самый большой отвес у меня был на 1 неделе, когда ушла вода. 2 неделя была не такая результативная, а на 3 у меня отлично ушли объемы, от которых я и хотела больше всего избавиться. 4 неделя идет закрепляющая, она приближена к правильному питанию, на ней у меня ушло всего 0,5 кг.

Для меня большим минусом диеты было 3-разовое питание на первых 2 неделях. Да, там можно было между основными приемами пищи делать перекусы в виде морковки, огурца или салатного листа, но у меня получилось перекусить лишь пару раз, и от таких перекусов мне лишь сильнее хотелось есть. На 3 и 4 неделе дан список продуктов на целый день, которые можно распределить уже больше, чем на 3 приема пищи.

В течение всей диеты я принимала Рыбий жир в капсулах, волосы, кожа, ногти у меня были в порядке.

Лишь на 3 неделе я подключила к меню сахзам Huxol. С ним я пила кофе (с чаем мне почему-то не понравилось). Вот тогда мне стало гораздо веселее на душе)). Очень не хватало молочка к чаю или кофе. В такие моменты меня спасал чай Curtis молочный оолонг, он похож на чай с обычным молоком.

4 неделя меня немного раздражала, мне казалось после 3 полуголодной недели, что я ем как слон.

Итог.

Итак, к концу диеты я потеряла в талии 6 см, в бедрах также 6 см, в животе 4 см. Вес снизился на 5 кг.

Советую ли я данную диету? Если вам не хочется продумывать свой план питания, то для вас будет большим плюсом расписанное на все 4 недели меню. Лично мне под конец 2 недели захотелось самой выбирать продукты, очень не хватало молочки, типа ряженки, молока и т.д. Минусом является то, что при срыве надо начинать диету с самого начала, т.е. с самой 1 недели. Судя по отзывам девочек из группы вк, вес возвращался у 50%, но многие из них возвращались к привычному питанию с булочками, шоколадками, алкоголем в большом количестве, так что меня это не удивляет. Не понимаю, как можно просидеть месяц на диете, стараться, а потом резко наесться жирного и вредного. Я после Магги сделала 1 день перерыва (ничего супервредного я не ела) и с сегодняшнего дня села на Дюкана, добить оставшиеся лишние кг. Ещё хотелось бы сказать, что на Магги мои месячные начались на 2 недели раньше.

ДОПОЛНЕНИЕ от 22.06.2017

Если бы можно было вернуть время вспять, то вправила бы себе мозг! Милые девушки, не сидите на диетах, это не выход, нужен кардинальный пересмотр своего питания, возможно, что вы переедаете из-за скуки (найдите хобби), одиночества (найти друзей, можно даже по переписке), заедаете волнения и стрессы и т.д. А мозг бы я себе вправила из-за подпорченного здоровья в результате сидения на данной диете...У меня пропали месячные, их нет аж с сентября! Сейчас я бегаю по всевозможным врачам и пытаюсь их вернуть, но пока безрезультатно, на данный момент пью гормональные таблетки. Еще у меня жутко выпадали волосы, прямо клочьями. Сейчас слава Богу с ними все хорошо. Но из-за гормональных у меня жуткие высыпания на лице. В процессе лечения я пила ужасные таблетки от которых у меня были чуть ли не обмороки. А все из-за моей глупости в том году...оно вам надо? Я пила рыбий жир, но количества жира в рационе Магги все равно до жути мало! Если вы все же хотите сесть на данную диету, то подредактируйте меню под себя. Обязательно добавьте каких-нибудь орешков, жирную рыбу (а не обезжиренного тунца), вместо филе курицы ешьте бедра и т.д. Не порте свое здоровье пожалуйста! Больше не стану рекомендовать эту диету никому...да и вообще ни одну диету не посоветую.

Кстати, на Дюкане я в итоге не сидела, а перешла на правильное питание...сейчас я подогнала его под себя и у меня нет жестких ограничений. Мой вес колеблется 48-49 кг. Хоть мне и есть куда худеть (тип фигуры груша, т.е бедра широкие), но чтобы не вредить своему организму, я больше не буду сидеть ни на одной диете, теперь я люблю свое тело.

Если все же вы намерены худеть, то присмотритесь к правильному питанию или такому модному сейчас интуитивному питанию.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Перейдя по ссылкам, Вы также можете прочитать мои отзывы про правильное питание и диету Лесенка. А также о клетчатке, которая поможет Вам пережить любую диету!

Достоинства
  • Большая потеря в см
  • Много фруктов и овощей
  • Эффективная
Недостатки
  • Возможен запор
  • Возможна задержка КД
  • Людям с гастритом не рекомендовано
  • Не дешевая
  • Пропадают месячные
Лонелияне рекомендует