Здравствуйте! Для третьего этап классической схемы ухода, увлажнения, чаще всего использую сыворотки. Приобретаю средства различных торговых марок, соотоветствующие моему типу кожи, а у меня она проблемная, с жирным блеском и воспалительными элементами.
С продукцией бренда ART&FACT я уже была знакома, особенно мне понравился тоник. Среди многообразия продукции, в том числе и сывороток, выбрала средство с цинком и ниацинамидом.
Общая информация.
Стоимость 546 рублей.
Приобрести можно в крупных ИМ, маркетплейсе Яндекс Маркет, Али. Свой экземпляр я купила на WB, заказ пришёл быстро.
Страна изготовитель : РФ.
Срок годности 36 месяцев, после вскрытия год.
Контроль первого вскрытия осуществляла прозрачная слюда на картонной упаковке.
Продукт не тестируется на животных.
Объём 30 мл.
Внешний вид.
Дизайн приятный, в фиолетовые оттенках. Внутри коробочки находилась инструкция-схема по применению различных средств бренда в зависимости от проблемы кожи, и собственно, сама сыворотка. Краткую информацию о продукте можно найти на упаковке снаружи.
Флакон тяжёлый, выполнен из стекла. Покрыт плотным слоем белой краски.
Напоминает аптечное средство. Дозатор имеет защиту от случайного вскрытия детьми, и откручивается лишь при нажатии на него.
Форма пипетки очень удобная с зауженным кончиком. Благодаря такой форме расход средства достаточно экономичный.
Органолептические свойства.
Сыворотка немного мутная, бесцветная. Текстура достаточно густая, похожа на гелевую. На ощупь средство не жирное и не липкое. Растекается очень медленно. Распределяется на коже хорошо, на все лицо достаточно буквально 3х капель продукта.
Запах лекарственные, мне кажется, что пахнет витамином В3 (ниацинамидом) , входящим в состав средства. Он не резкий и на коже не ощущается.
Состав.
Большая часть компонентов одобрена экоголиком, но есть один ингридиент с оценкой один, это цетеарет-20.
Ceteareth-20 (Цетеарет-20) применяется в косметике как поверхностно активное вещество, помогающее образовывать эмульсию. Проще говоря, его основная роль это помогать смешивать то, что в обычных условиях не смешивается.
Описание продукта.
Ниацинамид способствует улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и уменьшить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, улучшает микроциркуляцию крови. Цинк оказывает антисептическое, вяжущее и себорегулирующее действие.
Способ применения. Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. При необходимости через 15 минут нанести крем.
Моё использование и результат.
Изначально, сыворотку я использовала утром и вечером, после очищения пенкой и тоником на водной основе. Сыворотка прекрасно и быстро распределяется по лицу. Впитывается сразу, не оставляя ощущения плёнки, липкости или жирности. Никаких неприятных ощущений в процессе нанесения и после не возникает. Кожа быстро увлажняется, сыворотка хорошо устраняет чувство стянутость после умывания. Также я заметила что она придает коже сияние и снижает активность сальных желез. На весь день эффект матирования не сохраняется, но несколько часов держится. Продукт неплохо выравнивает тон кожи и заметно осветляет элементы постакне.
Теперь о том, что мне показалось странным. На упаковке производитель указал, что средство некомедогенное, но я заметила появление очень мелких воспалений после регулярного применения сыворотки. Когда кратность использования я, сократила до одного раза, то и этих прыщей стало намного меньше. Также не увидела, что средство каким-либо образом влияет на величину пор.
Достоинства.
- Много активных компонентов в составе
- Без резкого аромата
- Лёгкая гелевая текстура
- Быстро впитывается
- Экономичный расход
- Не оставляет липкости и пленки
- Придаёт сияние
- Увлажняет кожу
- Осветляет постакне
- Обладает матирующим эффектом
Недостатки.
- Может способствовать появлению мелких воспалений
- Не сужает поры
Вывод : сыворотка ART&FACT с цинком и ниацинамидом действительно эффективное средство в отношении элементов постакне, она приятна в использовании и не ощущается на коже. Появление мелких воспалений, возможно, моя индивидуальная реакция. Продукт рекомендую, но повторно не куплю.