Сегодня я расскажу про одну из своих любимых энзимных пудр, ведь сейчас это важный современный этап глубокого очищения кожи лица.
Стоимость: около 700-800 руб.
Где купить: я заказываю в Золотом яблоке
Объем: 150 мл.
С брендом ARAVIA я знакома давно и мне нравится, что это качественная профессиональная косметика по доступной цене. У меня действительно от них ооочень много любимых продуктов.
Что вообще такое энзимная пудра?
Энзимная пудра — это рассыпчатый порошок из энзимов (ферментов) с добавлением косметической глины, кислот, других ухаживающих компонентов. Ее используют как средство дополнительного ухода за кожей, а именно — для глубокого очищения.
Моя кожа: у меня жирный тип кожи с расширенными порами, постоянными высыпаниями, неровный тон кожи. Поэтому выбираю энзимную пудру я ориентировалась на то, чтобы пудра была с кислотами,т.к. это вдвойне классный эффект. Но если у вас сухая, чувствительная кожа - не переживайте, есть энзимные пудры для самых разных типов кожи.
🤍ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Флакончик очень стильный, плотный, с красивой серебристой крышкой. Закрывается плотно, поэтому средство можно брать хоть куда с собой. Внизу удобный дозатор как в присыпке, поэтому сухая консистенция легко выходит в нужном количестве и не высыпается.
🤍КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция порошковая, без запаха. Нужно её смочить с водой и она становится такой порошково-глиняной, белого цвета, после чего она легко размазывается по коже.
Небольшое количество пудры насыпать в смоченную водой ладонь. Вспенить средство и массажными движениями нанести на влажную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Смыть водой.
Ну что, давайте посмотрим обещания производителя, и я напишу обратную связь по каждому пункту.
Энзимная пудра предназначена для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к появлению акне. При контакте с водой пудра превращается в мягкую пенку, бережно и эффективно очищает поры, не вызывая сухости. Азелаиновая кислота в составе оказывает антибактериальное, противовоспалительное и себорегулирующее действие. Борется с акне на всех этапах развития, убирает воспаления и черные точки, устраняет следы постакне. Энзимы папайи отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, растворяют белковые загрязнения, устраняют шелушение и уменьшают комедоны. Голубая глина эффективно борется с акне, высветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи и убирает излишки себума. Экстракт овса успокаивает и смягчает кожу. Пудра усиливает действие дальнейшего ухода, выравнивает микрорельеф, оставляет ощущение гладкой и бархатистой кожи.
очищение действительно бережное, в отличие от скрабов/пилингов прям чувствуется как кожа не царапается.
действительно при применении два раза в неделю есть эффект. Становится меньше прыщей, они как будто немного подсушиваются.
очень хорошо прочищает грязь в порах и закупорки
убирает сухие, ороговевшие частички, после чего хорошо ложится тон на кожу
кожа становится ровной и однородоной
вот здесь можно увидеть, какие поры широкие и какие стали чистыми
Я очень рекомендую ПУДРА ДЛЯ УМЫВАНИЯ С АЗЕЛАИНОВОЙ КИСЛОТОЙ ЭНЗИМНАЯ ARAVIA LABORATORIES anti-acne enzyme powder💯