Опубликовано 9 Апрель, 2013 - 14:17

Сегодня в центре внимания моего отзыва – белая лечебно-косметическая глина с ионами серебра от компании «Фитокосметик».

Маски из белой глины (и не только белой) очень полезны для кожи. Во-первых, глина обладает прекрасными очищающими и дезинфицирующими свойствами, адсорбирует излишки кожного сала, насыщает кожу кислородом, вытягивает всю гадость из пор. Отлично подходит для ухода за проблемной кожей. Во-вторых, способствует омоложению, регенерации кожных покровов, улучшению цвета лица.

Чем же выделяется именно Анапская глина? По заверениям производителя, Анапская глина относится к приморскому типу, характеризующемуся высокой минерализацией, насыщает кожу полезными микроэлементами, способствующими образованию коллагена, повышению эластичности и упругости тканей. Обладает мягкими эксфолирующими (скрабирующими) свойствами, бережно удаляет ороговевшие частички, тонизирует и отбеливает кожу.

Не смогла пройти мимо, решила попробовать. Глиняные маски я делаю примерно раз в 1-2 недели, чередуя с другими средствами. Способ применения: необходимое количество глины залить водой до сметанообразной консистенции, нанести на очищенное лицо, через 15-20 минут смыть. Завершающий штрих - увлажняющий крем.

- Масса нетто: 100 гр.

- Цвет: сероватый (при разведении водой приобретает голубоватый оттенок)

- Запах: смахивает на цементный раствор, мне нравится 😊

Кстати, по моим наблюдениям, результат после глиняной маски проявляется не сразу, а где-то спустя 2-5 дней, т. е. эффект накопительный, а вам так не кажется? Особых проблем с кожей у меня нет, тем не менее, положительное воздействие маски очевидно: поры хорошо прочищаются, кожа становится более упругой, свежей и ухоженной.

Попробуйте!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отзывы о двух замечательных клубничных масках можно прочесть тут и тут.

Мнение о пенке для умывания "Зеленый чай" здесь.

Впечатления о тканевой маске с экстрактом бамбука

Достоинства
  • Отбеливание веснушек и пигментных пятен
  • Очищение
  • Придание коже эластичности и упругости
brightstarрекомендует
у меня такая же - отличная ⭐
09.04.2013
Вообще люблю глиняные масочки и, как ни странно, нравится этот специфический запах 😊
09.04.2013
О!Этот продукт попадает в мой список того, что нужно приобрести! 😉
Да, белая глина - это вещь ❗
09.04.2013
Глина мне очень нравится - часто делаю маски, но с ионами серебра не пробовала ещё..
люблю глиняные масочки. использую их для лица, волос и даже в ванную добавляю
побольше бы таких полезных отзывов))) все лаконично и подробно написано, вопросов нет, однозначно хороший продукт))) а главное применений можно найти кучу
09.04.2013
Галя, Наташка-фисташка, Снежана, спасибо за внимание. Рада, что отзыв оказался полезным 😊
10.04.2013
Тоже делаю масочки из белой глины 😊
очень люблю маски из белой глины, но у нас анапская не продается 😊
11.04.2013
GlamСranberry, Арсюша, да, глиняные масочки - очень эффективное и достойное средство ⭐
14.04.2013
Обожаю белую глину, правда пользуюсь от артколор, она мне очень хорошо поры очищает от черных точек!
17.04.2013
Мне нравятся маски из глины. Обязательно попробую и эту тоже! 😊
17.04.2013
Спасибо всем заглянувшим 😊