Отзывов на эту глину очень много, я прочитала довольно много, но такой рецепт, как я делаю не встречала. Начну с того, что глину с таким эффектом я искала давно, я покупала глину разных производителей, и не понимала, что такого в глине хорошего, эффекта практически не было, только эта глина показала мне, что может быть полезна. Глина хороша тем, что из нее можно сделать очищающую маску для любой кожи. У меня кожа очень жирная, с черными точками и расширенными порами, поэтому я делаю очищающе-подсушивающую маску: Где-то треть пакетика развожу салициловой кислотой 2% (я делаю на глаз, около 5мл), затем добавляю тоник противовоспалительный, без спирта или лосьон после бритья (если тоника нет), все размешиваю и шпателем наношу на лицо, делаю глину по гуще и наношу довольно толстым слоем, что бы подольше не засыхала, смываю минут через 10-15.С черными точками она маска справляется довольно хорошо, совсем не убирает, но поры подчищает, жирность тоже уменьшается, 2-3 дня кожа не блестит без матирующего крема (зимой я ими не пользуюсь). Маску делаю 1-2 раза в неделю. Анапская белая глина очень нравится еще и потому, что в отличие от других, не течет, очень удобна в использовании. Больше не буду покупать дорогие очищающие маски, так как у дешёвой глины эффект получше чем у некоторых дорогущих масок.