Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июль, 2018 - 00:38

Добрый день! Много лет назад я столкнулась с этой распространенной болезнью " Акне" . Я испробовала всевозможные средства от прыщей ( Балтушку, Зинерит, Базирон, и многое другое) несколько визитов к дерматологу, к косметологу , да даже к бабкам ведуньям.

У меня давно закончился переходный возраст, есть ребёнок, а проблема осталась.

До

И вот в очередной раз листая просторы интернета я наткнулась на препарат Сотрет. Долго взвешивала все за и против. У него просто огромный список побочек и противопоказаний. И все таки решилась.

Хочу упомянуть , что препарат строго противопоказан беременным, кормящим и планирующим беременность. Этот факт меня не сильно напугал, тк ребенок у меня уже есть и не планирую ближайшее время второго. На всём протяжении курса сотрета и после него пила гормональные контрацептивы.

Планировала пить по 20 мг, в инструкции дозировка еще больше. После первой таблетки заболело всё!!! Желудок, руки, ноги , голова... Решила пить по 10 мг. Так я пропила весь первый месяц, привыкла и последующие пила уже по 20 мг. Весь курс у меня длился всего 4 месяца.

Побочные эффекты, которые я ощутила на себе:

1. Боли в суставах

2. Сухость кожи и шелушения

3. Сухость и шелушения губ

4. Ужасное выпадение волос, просто клочками

5. Проблемы с кишечником и желудком

Для себя я нашла универсальный способ уменьшить побочки. Выпиваю таблетку на ночь или после плотного ужина и запиваю большим количеством молока. (Молоко жирное, а витамин А жирорастворимый)

С сухостью кожи мне помог справиться пантенол спрей. (крем очень жирный, забивает поры)

С сухостью губ мне помог косметический вазелин "Норка" , он очень жирный и стоит копейки. Главное не использовать гигиенички с витамином А, будет ещё хуже)))

С выпадение волос мне ни чего не помогла, даже настойка перца и горчица были бессильны... Надеюсь все в остановится..

После

Подводя итоги, хочу сказать одно - препарат работает. Надеюсь эффект будет держаться долго, ведь я не набрала кумулятивную дозу. Но на лице остались только пост акне и расширенные поры.

Дополняю отзыв спустя 7 месяцев.

Спустя 7 месяцев.

Жирность кожи вернулась. Но прыщей, как ни странно нет)))) может один - два если не умоюсь перед сном. Остались расширенные поры и шрамики, но всё приходит в норму. Может всё же решусь на лазерную шлифовку) Я счастлива)))

Достоинства
  • +Действительно работает
  • 100 % эффективность
  • Быстро даёт первые результаты
  • В 2 раза дешевле нашумевшего в мире Роаккутана
  • В 2 раза дешевле нашумершегов мире Роаккутана
  • Избавляет от прыщей и избавляет от появления новых
  • Избавляет от прыщей и прдупреждает появление новых
  • Самое действенное средство
  • Устраняет жирность волос
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала - прич
Недостатки
  • Бывают побочные эффекты
  • Нельзя принимать беременным
  • Побочные эффекты неизбежны
  • Сухость кожи
АленаSovaрекомендует
26.07.2018
Страшноватые побочки... стоит ли здоровье того? я бы не стала такое пить при единичных прыщиках, с такими я справляюсь клиндовитом
26.07.2018
В моём случае это был последний шанс) И к сожалению у меня не единичные прыщики, просто на фото не очень видно. А побочки прошли и все пришло в норму)))
30.07.2018
Сейчас как раз на курсе, 2 месяца и 7 дней, спина очистилась полностью, на лице еще появляются гаденыши, слава Богу накрывающий депрестняк закончился, первый месяц еле пережила?губы сохнут, кожа тоже, сегодня вдобавок обгорела, хоть и спф50 на мне был ( возможно поздно намазалась и успела схватить до?) пить еще долго, планирую набрать КД
31.07.2018
Летом конечно тяжело курс проходить, постоянно солнце. У меня аллергия была даже на лампу для маникюра, корочками руки покрывались, а что бы было от прямых лучей солнца - страшно представить. Надеюсь у вас всё обойдётся!!))
01.08.2018
Я начала 23 мая, после курса Эффезела, который частично помог ( но на время), как говорится прижало, вот и начала курс считайте летом?не жалею, пойду до конца!
29.01.2019
Подскажите, а где вы взяли таблетки без рецепта? просто насколько я знаю это рецептурный препарат.
26.02.2019
Начала принимать сама,купила просто в аптеке ( еаптека на заказ),конечно рецепт спрашивали,но забалтывала и продавали. Потом продолжила курс "легально" с врачом,в итоге она так мне расчитала курс мамочки мои ...в итоге ходила к ней 2 раза. В декабре 2018 закончила курс,резко можно сказать,т.к. подсчитав дозировку по пачкам я поняла,что необходимое количество набрано. К врачу больше не ходила. Курс пережила конечно тяжко,вялость,апатия,постоянно хотелось спать,НО тьфу-тьфу сейчас почти март и все ок. Еше не одного не было....тьфу-тьфу.