Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 17:32

полгода или более
    от 2000 рублей

Сегодня хочу поделиться впечатлениями после приема данного препарата. Начну с того, что у моего сына в 14 лет стали активно появляться подкожные красные больнючие угри, а также высыпания в виде чёрных точек на лице. Сначала использовали всевозможные народные средства, а также маски, которые постоянно рекламируют в ТВ. Ничего не помогало. Только усугубляло ситуацию. В итоге мы обратились за помощью к дерматологу. Сначала нам был прописан пропить курс антибиотиков и мазь Клиндовит на лицо. Изменений не было. После, сдав кровь и мочу и убедившись, что нам препарат не повредит, назначили Акнекутан с последующими сдачами анализов каждый месяц. Сразу заранее предупредили, что лечение будет длительное и дорогое. Согласившись, приобрели препарат и стали пить по той дозировке, которую назначил врач, поскольку расчёт идёт от веса ребёнка. Сразу встали проблемы с приобретением Акнекутана. Сначала искали по разным аптекам, потом только под заказ, в итоге совсем исчез с прилавков. А пропускать его никак нельзя. Это только могло усугубить ситуацию. В итоге врач нам переназначмюил новый препарат Сотрет 20 мг. Одну после обеда, одну на ночь после ужина. Причём обязательным условием было, чтобы еда была жирной (кусочек масла в кашу или бутерброд). По ситуации с акне: в первый месяц приёма угри как бы стали исчезать. Но после второго месяца приёма на щеках стало появляться очень много воспалений, причём они были расположены на столько близко друг к другу, что образовывали один огромный волдырь, причём такой больнючий, что невозможно было дотрагиваться. Рассказываю, как будто сама пережила, поскольку взяла всё под свой чуткий контроль. Они вроде бы кажутся взрослыми по годам, но что касается здоровья, а тем более такого дорогого (а они ещё не понимают всей важности: могут пропустить приём лекарства, уснуть и забыть протереть лицо или что-то другое).Так что, принимаем мы Сотрет 2 раза в день, мажем лицо Клиндовитом на ночь и Метрогилом утром (получалось в обед, так как учеба). Лоб, нос и подбородок очистились, даже чёрные точки исчезли, в ушах тоже пропали чёрные точки. Но щёки! Это что-то с чем-то! В итоге, пролечив большую часть времени, решаем (конечно же по рекомендации врача) прибегнуть дополнительно к народным средствам: пареному луку и примочек соком алоэ. О чудо! Гной так и выливался из этих здоровых шишек, всего 2 часа в обед и 2 часа на ночь продержав пареный лук на лице, прыщи вскрывались аж в нескольких местах. Затем обрабатывали алоэ. Здоровые угри стали "сдуваться" постепенно и исчезать вовсе. Курс Сотрета заканчиваем в декабре. Поэтому завершающие фото выставлю чуть позже. Пока проходим дополнительные курсы по физиотерапии (под лампами). В конце декабря покажем результат. Но сразу скажу лечение изнурительное, выматывающее. Проблемы были с сухостью кожи на лице, с губами помучались, зрение упало (но это на время лечения). Решайте сами, стоит ли это того.

Так выглядело лицо до лечения
Достоинства
  • Сократил поры
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала
Недостатки
  • Дороговато
  • Нельзя принимать беременным
  • Побочные эффекты неизбежны
  • Сухость кожи
  • УПАЛО ЗРЕНИЕ!!!
olesyagalochkinaрекомендует