Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 14:45

Экзема у меня с 17 лет, вот уже 10 лет я с ней борюсь. Она сильно прогрессировала во время беременности, в связи со снижением иммунитета. Для лечения экземы врач мне выписала мазь Акридерм ГК. , до этого я использовала Адвантан. Пользуюсь я ей всего 6 дней и уже виден отличный результат.

Стоимость мази составила около 280 рублей, объем тюбика 15 гр. На вид мазь очень напоминает вазелин, это и не удивительно, ведь в ее состав он входит. Мазь очень жирная и довольно долго впитывается, советую использовать на ночь. Мазала я ее только один раз в день перед сном.

В состав мази входит бетаметазон, он является активным веществом. А также по совместительству стероидным гормоном. Почти в каждое средство от экземы входят гормоны, поэтому не удивительно.

Использовать мазь следует не очень часто (непродолжительное время) ведь у мази есть достаточно большое количество побочных эффектов: зуд, жжение, нарушение менструации, отрицательно влияет на кору надпочечников.

Все же помимо крема советую подлечить кишечник, провериться на аллергены, возможно принимать противоаллергическое средство, так как мазью можно только убрать видимые проблемы.

Хочу сказать, что мазь оказалась очень эффективной. Я не ожидала такого эффекта.

Вот как мои руки выглядели до лечения

Ужасно, не правда ли? Соприкосновение с водой, средствами для мытья посуды и экзема тут же начинала наглеть.

А вот как руки выглядят после лечения

Мазь просто отличная, советую, но не переусердствуйте, все должно быть в меру.

Достоинства
  • 100% эффективное средство
Недостатки
  • Гормональный,много побочных эффектов
Melissa Aрекомендует
14.11.2013
Хэх, у меня такая же проблема в точности, с самого раннего детства, но мне ни чего кроме синтомицина и детского крема не помогает.
14.11.2013
27.05.2014
Silen, синтомициновую мазь не пробовала. Я поняла, что одними мазями и кремами не отделаться, нужно лечить кишечник и печень и питаться правильно.
15.07.2017
Ручки нужно беречь. Мыть полы, посуду, протирать пыль, только в перчатках. По поводу кремя мне его тоже прописали от прыщей на животе, эффекта пока не вижу. Уже больше месяца не проходят.
27.05.2019
Спасибо за отзыв! Очень знакомая ситуация с руками... Да и Акридерм знаком мне, только я пользуюсь кремом Акридерм ГК, в чёрной упоковочке такой. Действует чудесно тоже.
27.05.2019
Здравствуйте, сейчас не пользуюсь кремами. Так как перешла на вегетарианство, перестала есть сладкое, купила посудомойку и проработала психосоматику техникой ТФВ. Осталась только сухость кожи.