Добрый день!
* * * * * * * * * *
В 30 лет (или около того) случайным образом на УЗИ выяснилось что у меня загиб желчного. Я со школы мучалась болью, при чем резкой, в правом боку. На физкультуре это меня беспокоило особенно, но никто - ни мама, ни учительница не обращали на это внимания, а я говорила. Сейчас это с обидой вспоминаю. Далее периодически боль была, стала замечать что усиливалась после сна, ощущения были будто пинало семеро в бок, иначе и не скажешь. Я стала искать причину и нашли в итоге загиб желчного. Желчь не имеет возможности для равномерного оттока, скапливается и это стает причиной боли.
Для устранения данной проблемы вообще существует целый комплекс действий, но одним из них стал прием Лецитина от от NOW Foods.
Наименование: лецитин подсолнечника.
Количество: 200 капсул.
Размер порции: 1200 мг.
Бренд: NOW Foods.
Цена: от 1.133 рублей.
Сделано в США.
Состав.
До своей проблемы с желчным я и не слышала ничего про лецитин, поэтому для меня это новое вещество.
Полиненасыщенные жиры, подсолнечный лецитин и фосфатидил холин
а так же
Капсула (бычий желатин, глицерин, вода) и органическое оливковое масло первого холодного отжима.
Описание. В описании для меня сплошные новые понятия
Подсолнечный лецитин от NOW® содержит фосфатидилхолин,
самый распространенный фосфолипид в клеточной мембране, который играет ключевую роль в сигнальной и синаптической функции клеток.
Кроме того, подсолнечный лецитин NOW® содержит большое количество
природного фосфатидилинозитола, фосфатидила этаноламина и незаменимых жирных кислот.
Я и не знала чем он полезен и для чего нужен, оказывается не только для желчного
Лецитин в рационе помогает эмульгировать жиры, позволяя им растворяться в воде.
Организм с легкостью усваивает и использует холин, содержащийся в этом фосфолипиде.
Рекомендации по применению.Лично у меня получается чаще всего во время обеда. Утром и вечером я чаще всего принимаю другие препараты и уже не хочется сочетать, а день свободен получается. Тут вообще кому как удобно. По идее можно 1 утром, а 1 в обед для более равномерного воздействия, но лично я принимать буду забывать.
Принимать по 2 капсулы в день во время еды.
Мой опыт применения. Я вообще ранее про лецитин ничего не слышала до того времени пока у меня не обнаружился загиб желчного. Пришлось и к врачу идти, и самой подробнее почитать. Узнала и про теплую воду, и про тюбажи, и про прием лецитина. Именно прием лецитина полностью убрал боли, помог мне повысить настроение и, соответственно, улучшить качество жизни.
Приобретала я упаковку 200 капсул сразу специально, т.к. и по цене получалось дешевле, и для постоянного применения на дольше хватит. Если упаковки в 100 капсул хватит на 50 дней и надо снова заказывать, ждать заказ, то упаковки в 200 - уже на 100 дней, т.е. не беспокоишься 3 с лишним месяца есть ли препарат или нет. Учитывая что доставка занимала последнее время неделю, хоть и не очень долго, но ждать все равно не хотелось и набирать на минимальную сумму с бесплатной доставкой не всегда получалось. Если заказывать, то рекомендую именно большую упаковку.
Препарат в порошке я не рассматривала для приобретения, т.к. мне это вообще неудобно. В самый первый раз я покупала лецитин в виде жидкости, как сироп, но на вкус он очень специфический и надо привыкнуть его принимать, к тому же в поездку или на работу брать проблематично, поэтому во 2 раз я заказала уже капсулы и мне так удобнее и вообще нет вкуса никакого во время приема. Я знаю и читала, что препарат в виде жидкости считается более полезным, но свое удобство я тоже учитываю. Я еле допила бутылку, а, например, ребенок не смогла пить вообще. Детям, кстати, лецитин советуют для работы мозга, так что тоже можно принимать.
Именно как поддержка нервной системы лецитин тоже хорош, я по себе заметила что общее состояние улучшается в целом, не только работа желчного пузыря и его отток, так что можно рассмотреть препарат и для этих целей. Надеюсь, что врачи сейчас его выписывают. Вернусь к приему лецитина.
Принимать я начала по 1 капсуле, чтобы проверить нет ли побочных или аллергии, а через пару дней уже принимала в рекомендованной дозировке 2 капсулы.
Никакого аромата, запаха или вкуса нет, что очень удобно.
Можно брать с собой в специальной "таблеточнице" на работу, в офис или поездки и не пропускать курс приема.
Именно по размеру сами капсулы крупные, да, глотать и принимать их первое время неудобно и неприятно, потом привыкаешь, но в идеале бы делать их меньше. Мне кажется что в 21 веке это уже возможно :).
Проконсультируйтесь с врачом перед применением препарата! В идеале принимать под контролем врача и по показаниям.
Для меня данный препарат лецитина стал открытием и хочется его всем посоветовать пока еще есть возможность его приобрести, хоть и, к сожалению, по повышенной цене. Он однозначно стоит своих денег, я не думаю что есть такие же эффективные аналоги.
Я даже не думала что с помощью лецитина безопасным путем можно решить проблему оттока желчи и избавиться от многолетних болей.
Я рекомендую подсолнечный лецитин от NOW Foods.
Читайте мои отзывы из серии "Про чай" с сайта IHerb:
- "Травяной чай Bedtime от бренда Yogi Tea".
- "Органический чай с пассифлорой Nighty Night от бренда Traditional Medicinals".
- "Чай 21st Century Health Care Herbal Slimming Tea со вкусом Honey-Lemon".
- "Чай Tulsi без кофеина бренда Organic India".
Спасибо за внимание!
До новых отзывов!