Всем здравия! Сегодня хочу рассказать о бюджетном аптечном варианте, который на мой взгляд хорошо выполняет свои функции. Аспаркам таблетированная форма содержащая магний и калий.
Было время когда органический калий и магний заказывала на iherb, но все как говорится меняется, и со временем пришлось пересмотреть многое))
Сейчас Магний с витамином В6, заказываю на валберис, у него хорошая органическая форма, отлично выполняет свои задачи, писала уже о нем ранее отзыв, моей маме отлично помог при устранении судорог, посмотреть можно здесь.
А вот с калием сложнее, в качестве добавки, цитрат калия, именно эта форма самая биодоступная, купить можно, но цены на него сильно завышены, поэтому пришлось искать аптечные варианты, так как в последнее время, периодически стали ощущаться небольшие боли в области сердца, быстро проходящие. При этом ЭКГ в отличном состоянии.
Думаю многие знают что калий важен для здоровья сердца, нормального сердечного ритма.
Это один из самых важных микроэлементов, который содержится во всех внутриклеточных жидкостях и помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс.
От уровня этого минерала в организме зависит наша работоспособность и энергичность; при его понижении (из-за напряженной физической или умственной активности, стресса, несбалансированного питания) человек ощущает упадок сил и быстро устает.
Из аптечных препаратов самые популярные Панангин и Аспаркам, я решила выбрать последний, из за меньшего количества вспомогательных веществ в составе.
У него абсолютно бюджетная стоимость, купить можно в любой аптеке, хорошо усваивается, содержит сразу 2 важных компонента, в общем одни плюсы)
Калий и магний в аспаркаме содержатся в неорганической форме, но с хорошей степенью биодоступности, что позволяет ему эффективно усваиваться.
Регулярноe применение аспарагината калия и магния способствует поддержанию нормального урoвня электролитов в крови, что особенно важно для людей, стpадающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Магний и калий участвуют в метабoлических процессах, что способствует поддержанию нормального уровня энергии и общего самочувствия.
Есть разные производители аспаркама, мне понравился этот.
Упаковки идут с разным количеством таблеток, в моей 56.
Где купить: аптеки, можно на апека, ру
Цена: 169 руб.
Количество: 56 таблеток
В упаковке 7 блистеров, в одном блистере не 10 таблеток, а 8.
Таблетки самые обычные, стандартного размера
Запах - отсутствует
Вкус - нейтральный, слегка солоноватый, после приема у меня возникает желание пить, это нормально, в инструкции об этом сказано.
Таблетки стараюсь разжевывать, тем более что эта форма практически нейтральна по вкусу, а пережеванная таблетка быстрее усвоится да и желудку проще будет ее переварить.
Состав на одну таблетку:
[магния аспарагинат тетрагидрат - 177 мг
калия аспарагинат гемигидрат - 177 мг
вспомогательные вещества:
крахмал картофельный - 131 мг
тальк - 10 мг
кальция стеарат] - 5 мг
Результат:
Примерно после недели приема боли исчезли, а употребляя на ночь заметила что сон становится более глубоким и спокойным. В моем случае понимаю что данный препарат мне подходит и помогает.
Учитывая его бюджетную стоимость, небольшое количество посторонних наполнителей, доступность покупки, и рабочую формулу, ставлю пятерочку.
К покупке рекомендую!
Вот эта порошковая форма калия, самая лучшая! ее можно приобрести сейчас на валберис или аптеках, но цена сильно завышена, если раньше на хербе стоимость была 700 руб, то сейчас около 1500, 2 тысяч.
БАД Now Foods Potassium Citrate - « Он необходим для работы сердца, мышц и нервной системы. Калий. БАД Now Foods Potassium Citrate» | отзывы
Всем здравия, радости и хорошего настроения!