Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 11:48

Предыстория. К сожалению, я очень сильно запустила себя после родов. До беременности мой стабильный вес был 47 кг, и, естественно,кушать я могла позволить себе что угодно и сколько угодно. После родов я не смогла изменить свой стиль питания, поэтому забила на все диеты, думая про себя, что скоро организм придет в норму. И вот с момента родов прошло уже два года, а мой вес составляет 57 кг.

И все бы ничего, но все лишние килограммы у меня откладываются в области живота. Немного жуткая картина, когда у девушки ножки-тростинки и толстое брюхо. Поэтому вполне логично, что я решила приобрести массажный обруч.

Я поставила себе задачу заниматься обручем ежедневно не менее 15 минут. В первый день было немного непривычно крутить обруч, долго его удерживать не могла. Со второго дня занятий появилась неприятная боль в области талии, а потом еще и синяки прибавились, поэтому крутила его практически сквозь слезы.

Спустя неделю где-то крутить его стало намного приятнее: бока уже не болели, да и обруч больше не сваливался. Поэтому по возможности старалась крутить его около 40 минут в день(утром около 30 минут и вечером минут 10-15).

Чтобы следить за процессом худения, я решила вести дневник. Ежедневно записывала время занятий,объем талии и объем бедер. Где-то в первую неделю занятий я очень быстро начала терять сантиметры талии, но через некоторое время цифра на сантиметре стала меняться все реже.

Занимаюсь я пока всего около 1,5мес., но за это время в талии я потеряла 7 см, а в бедрах 3 см (хотя на бедрах не крутила), а вес особо не изменился – цифра колеблется между 55 и 56 кг, но вес для меня вещь второстепенная.

На обеих фотографиях живот одинаково втянут

Кстати, увидев уже, на мой взгляд, довольно значительные результаты, стало налаживаться и питание – уже автоматически не хочешь есть что попало, лишь бы сохранить приобретаемую фигуру.

В качестве дополнительной нагрузки ввела 3 разу в неделю отжимания, приседания и качание пресса +еще использую для живота и боков массажный ролик.

Теперь по поводу самого обруча. Порадовало разнообразие цветов, но я, как истинная девочка, купила себе розовый. К обручу прилагается компьютер, который фиксирует количество кручений, время, количество потраченных калорий и потерянные объемы в талии. В точности его сильно сомневаюсь, но когда видишь, что потеряла, например, 0,2 мм в талии, хочется заниматься еще больше.

Однако спустя месяц компьютер у меня просто перестал работать. Пока не знаю, оттого, что я задевала иногда обручем шкаф или от севших батареек. Поэтому приходится сейчас заниматься без компьютера.

Далее, я обратила внимание,что практически на всех делениях обруча у меня пошли трещины,причем некоторые из них настолько большие,что того и гляди обруч переломится. Пришлось его заклеивать изолентой, чтобы хоть как-то продлить срок службы.

Ну и ко всем радостям, моей дочке очень понравились маленькие наклеечки, которые прилеплены на массажные шарики. В результате потеряно несколько штук, а без них обруч стал неприятно бить по позвоночнику.

В итоге: замечательный спортивный инвентарь, во время занятий с которым можно смотреть телевизор (так время летит быстрее). К сожалению, обруч оказался очень ненадежным, скорее всего, придется идти скоро за новым. Но в любом случае при регулярных каждодневных тренировках он помогает мне постепенно вернуться к желаемой форме, и очень надеюсь, что летом мне уже не стыдно будет ходить в купальнике.

Достоинства
  • Общее похудение тела
  • Хорошо массажирует проблемные места
  • Эфективный
Недостатки
  • Возможны синяки
  • Ломается быстро
Sachkovaрекомендует