На фоне серьезного стресса у меня то и дело выпадают волосы, когда-то меньше, когда-то сильнее, но в целом отрастить нормальную длину хорошего качества волос не получается. Я испробовала много различных средств по уходу за волосами, в том числе от выпадения, и вот дошла очередь до курса от выпадения волос марки Ив Роше.
Покупала курс в наборе с шампунем этой же гаммы по хорошей скидке, обычная же цена этого курса составляет около 1500р. В упаковке 4 пластиковых ампулы (по 15 мл каждая) с делениями для определения дозировки. Каждая ампула рассчитана на 4 применения, а наносить средство производитель рекомендует каждые 2 дня, то есть курс рассчитан примерно на 1 месяц использования.
Я не применяла так часто, наносила раз в неделю, максимум 2 раза в неделю, сразу после мытья, только чуть подсушив голову.
Внутри коробки есть подробная инструкция с картинками, правда, не на русском языке, но и так всё понятно.
Пожалуй, самое сложное для меня было сообразить, как открыть ампулу (до того, как посмотрела картинку). Оказалось всё проще, чем я думала. Надо лишь надавить на пластиковый наконечник сбоку и он отламывается, при этом под ним остается внутренний мягкий наконечник, наносить которым средство на кожу голову очень легко и приятно. После отламывания верхний наконечник уже не фиксируется плотно на прежнем, но если флакон стоит вертикально, то вполне достаточно его просто прикрыть сверху таким образом, что я и делала.
Курс однозначно эффективен (в том числе и шампунь этой серии, который работает даже сам по себе, без сыворотки). Не только от выпадения, но и для роста новых волос. У меня ооочень много новых появилось, парикмахер в шоке))) Ну тут помните важный момент. Когда отращиваете волосы и они начинают появляться новые, усиливайте своё питание, чтоб организму хватало внутреннего ресурса на питание этих самых новых волосков, важно пить витамины, белки, омегу. Я раньше об этом не задумывалась особо, только "наружние" средства применяла, не особо обращая внимание на питание и вот результат - даже фото волос не размещаю, потому что пока нечем похвастаться. Да, много новых новых волос наросло, но они пока еще тоненькие и слабенькие (тут и генетика тоже у меня играет роль).
Для меня есть только один существенный минус (если не брать в расчёт стоимость) - это запах, вот лично мне неприятен, противный такой прям, сохраняется в первые несколько часов после нанесения.
В целом, для отращивания новых волос рекомендую этот курс, а также эффективными мне показались эти средства для волос:
масло для волос Vedica Амла
Дарсонваль