Шоколад и конфеты марки "Бабаевский" уже на протяжение многих лет являются для меня одними из самых вкусных и качественных, не смотря на содержание растительных жиров в некоторой из их продукции.
Читая состав, не нахожу ничего особенного по нынешним меркам, все такое же есть у большинства других шоколадных плиток, но вот вкус его я четко отличаю от других. И дело не только в содержании какао, а у них оно немаленькое, именно в этом шоколаде 48,3%, но и в содержании коньяка.
Нравится его благородный вкус: темный шоколад (не горький, а именно темный, без излишней горчинки), и нежное сочетание дробленного фундука, весьма ненавязчивое, и в тоже время его не так уж и мало.
Каждая узкая порция весом 10 грамм (2 равные дольки в ней) завернута в фантик из фольги, а они уже помещены в картонную коробку, что довольно нецелесообразно, ведь от влаги и других резких запахов шоколад все-равно не защищен. Иными словами: шоколад порционный, что очень удобно (за раз много не съешь, и поделиться можно).
По цене, он не из дешевых, когда-то раньше он был около 50 руб., можно было выгоднее брать в "Ашане", а так встречается почти в любом крупном супермаркете. Иногда бывает со скидкой.
Масса "плитки" как была ровно 100 грамм, так и осталась (например, в 2016 г.). Пусть и изготовлен он по ТУ, но в составе все на достойном уровне (кстати, со временем он практически не изменился, даже сахар ушел с первого места на второе). Шоколад, как был, так и остался нисколько не приторным.
Состав: сахар, какао-тертое, фундук дробленный, масло какао, жир молочный, лецитин, коньяк, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль".
Понятно, что вкус лет 10 назад и сейчас неидентичный, поскольку и в кондитерской корпорации произошло множество перемен, и в технологиях производства шоколада уже другие тенденции, однако для меня этот шоколад, как и прочая продукция данной марки все также одна из лучших.
*********************************************
Некоторые из моих отзывов на конфеты марки "Бабаевский":
Конфеты Dark Cream Collection c цельным фундуком и дробленым миндалем в темном шоколаде
Шоколадные конфеты Трюфель Extra Truffle
Шоколадные конфеты Dark Cream дробленый миндаль и ореховый крем в темном шоколаде
Конфеты Бабаевский "Вдохновение" Mini Deserts
Конфеты «Объединенные кондитеры» "Вдохновение": пралине с орехами