Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 00:46

год или более

Приветствую всех заглянувших!

Страшно подумать, но половину своей жизни я практически ежедневно сижу в вк. Серьёзно, наберется от силы в общей сложности дней 30, когда я вообще, даже на минутку не заходила в эту соцсеть.

С ней связаны очень тёплые воспоминания, а на общение здесь потрачено неприлично много времени.

Я даже помню, когда зарегистрировалась в вк - в июне 2007. Подруга очень нахваливала, я и решила попробовать. Первое время энтузиазма там сидеть не было, народа было немного, разбираться с сайтом не хотелось, но зато потом началооооось.

Со временем туда подтянулись все знакомые и одноклассники. И по сути, вк стал единственным нормальным и современным на то время средством связи. И фотки выставить можно, и статусы понаписать, а уж на стенах пообщаться - святое дело!

Как вспомню, в каком количестве и какие фото я выставляла в вк в те времена, волосы дыбом... Наверное, хорошо, что свою первую страничку я через пару лет удалила и в 2009 завела ту, которая у меня и по сей день. Правда за годы она подвергалась чисткам всех разделов и никаких напоминаний о бурной молодости не осталось.

➡️ Чем мне раньше нравился вк?

1. Движухой. Там были практически все знакомые, с которыми поддерживалось общение. Легко можно было с кем-то познакомиться, найти людей по интересам, проследить за кем-нибудь.
  2. Играми. Олды тут? Кто помнит "Весёлого фермера" и иногда вставал в 5 утра, чтобы собрать виноград, а то в 8 его уже стырят соседи? 😂
  3. Особой атмосферой. Устроить драму через статус? Отредактировать "О себе", чтобы все поняли, какая ты крутая и загадочная звезда? Поставить на аву супер фотку, чтобы ОН понял? Иметь 30 альбомов с названиями "Ми <3", "Тусааа", "15.10.2008))"? Переписываться с кем-то всю ночь? Иметь миллион диалогов? Эй, верните мне мой 2008.

➡️ Что же вк представляет сейчас?

По мне, непонятное и грустное зрелище. Я уже и не вспомню, с какого года и момента изменения начались к худшему, но сейчас вк мне по сути нужен только для одной цели - зависания в пабликах айрека 😂

Смотреть видео? Лучше на ютубе. Музыка? Яндекс музыка. Общение? Телеграм. Сообщества по интересам/новости? Тоже телеграм. Узнавать что-то о знакомых? Запретограм.

Нынешний интерфейс мне не нравится от слова совсем. Ни в обычной версии, ни, тем более, в приложении. Просто море всего ненужного перед глазами.

Наверное, хотели, как лучше, сделали, как всегда. Помню, мне приходилось гуглить, чтобы найти раздел, где теперь в приложении находятся понравившиеся записи.

И реклама... КУЧА рекламы. А помимо обычной рекламы, ещё и "рекомендации". Так что листая свою ленту в приложении вк тебе из 10 записей 5 выскочат из пабликов, на которые ты не подписан. Может это и можно как-то настроить, но мне даже не хочется в этом разбираться.

Атмосфера уже совсем не та. Нет желания ни самому что-то выставлять, ни смотреть, что там у кого из списка друзей происходит.

➡️ Почему же я до сих пор захожу в вк? Причин несколько:

1. Привычка. Да вот так банально.
  2. Несколько пабликов. В основном по квизам и "Яжеавтор IRecommend" и "Подслушано на IRecommend". В последние как пришла в 2018, так и не могу уйти :D
  3. "Шаги Вконтакте". Единственный сервис, который мне сейчас нравится в вк. Я раньше не следила, сколько хожу в день, а с этим сервисом стараюсь больше ходить пешком и выполнять дневную норму в 8-10к шагов.Тут и марафоны/вызовы, которые мотивируют и "соревнования" с друзьями.

➡️ По итогу:

Лично для меня сайт Вконтакте в 2024 году - это нечто неактуальное. Напихано и придумано много всего, но толку то? Сейчас, пожалуй, отношусь к нему так, как в 2010 относилась к "Одноклассникам". Я уже не помню, когда последний раз загружала фотки в альбомы, которые сейчас скрыты от всех, кроме меня, редактировала инфу о себе. Даже аву, которую раньше раз в год меняла, уже менять не хочется.

У меня остались самые приятные воспоминания о вк образца 2007-2014, но сейчас меня мало, что там держит и больше привлекает формат телеграма.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Общение
  • Огромное количество групп по интересам
Недостатки
  • Дурацкий раздел приложений
  • Мало внимания мобильной версии
  • Много бесполезной информации
Rudertне рекомендует
16.10.2024
Ох, ВК...с музыкой стало совсем неприлично -если не платишь, то слушай с идиотской рекламой...
16.10.2024
Да, и в видео куча рекламы. На всем пытаются заработать
16.10.2024
Страшно подумать, но половину своей жизни я практически ежедневно сижу в вк
вот теперь мне тоже стало страшно, у меня аналогично
Во-во, ужаснулась, когда поняла, что вк уже 18 лет 😲
16.10.2024
Меня отвернуло от ВК после платной музыки
Но фотки подкидываю иногда, чтобы сохранялись
А то с запретограммом нет уверенности, а с телефона уже терялись не раз ((
16.10.2024
Мне кажется, сейчас ни в чем уверенности нет 😂 Но да, вк надёжнее грама.
Хотя был период, когда меня ежедневно взломать пытались 😁
22.02.2025
«Веселый фермер» ааааа, Боже , про 5 утра не помню, но забрать каждый день было святое 😂