При переезде начались дикие боли в голове. Местный и не знакомый, но рекомендованый мне Врач порекомендовал Гинкоум.
Цена: 450. Адекватная цена за БАД аптечный и разрекламированный.
Где купить: аптеки. Интернет аптеки. Есть фирменный интернет магазин Эвалар. Есть фирменные магазины Эвалар.
Упаковка: обычная в таких случаях картонная упаковка. Препарат в виде капсул упакован в привычные, индивидуальные блистеры.
Есть подобная инструкция.
Основная информация продублирована на упаковке.
Действующее вещество: гинкго билоба (дерево жизни)
Аналоги: Мемоплант, Билобил, Танакан, французское средство, которому противопоставляет себя гинкоум эвалар. Не знакомые средства, но все они на основе одного лекарственного растения. Разница с цене, составе, форме выпуска и так далее.
гинкго двулопастного экстракт сухой, стандартизованный с содержанием флавоноловых гликозидов — 22–27% и терпеновых лактонов — 5–12%0,04 г
вспомогательные вещества: МКЦ — 0,109 г; кальция стеарат — 0,001 г
капсула твердая желатиновая
корпус капсулы: железа оксид черный (Е172); железа оксид красный (Е172); титана диоксид (Е171); железа оксид желтый (Е172); желатин
крышка капсулы: железа оксид черный (Е172); железа оксид красный (Е172); титана диоксид (Е171); железа оксид желтый (Е172); желатин
За желатин минус.
Кальций стеарата в общем косметический краситель и место ему в косметике, то есть снаружи работать, а не изнутри, но здесь его количество ничтожно мало. Но ведь есть. Вы предупреждены.
Оксиды титана и оксиды железа это тоже красители.
Что такое МКЦ я не знаю. За состав минус, особенно на фоне заявлений производителя что это 100% натуральное средство с высоким качеством.
О БАДе:
Я брала 30 капсул по 40 мг. Самая популярная дозировка.
Капсулы янтарно-коричневого оттенка. С порошком зеленоватого цвета.
Помимо головных болей ещё беспокоила постоянная забывчивость.
Изучила инструкцию и пошла пить.
Отпускается без рецепта врача.
В моем случае эффекта ноль. Лучше не стало, даже хуже, но это я не связываю с приемом препарата.
Принимала по одной капсуле два раза в день. Итоге 15 дней. Для себя решила, что если увижу хоть какой-то сдвиг, - продолжу пить.
Нет эффекта.
Запаха особого нет, запах аптеки)
Форма удобная, пить легко.