Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 23:03

При переезде начались дикие боли в голове. Местный и не знакомый, но рекомендованый мне Врач порекомендовал Гинкоум.

Цена: 450. Адекватная цена за БАД аптечный и разрекламированный.

Где купить: аптеки. Интернет аптеки. Есть фирменный интернет магазин Эвалар. Есть фирменные магазины Эвалар.

Упаковка: обычная в таких случаях картонная упаковка. Препарат в виде капсул упакован в привычные, индивидуальные блистеры.

Есть подобная инструкция.

Основная информация продублирована на упаковке.

Действующее вещество: гинкго билоба (дерево жизни)

Аналоги: Мемоплант, Билобил, Танакан, французское средство, которому противопоставляет себя гинкоум эвалар. Не знакомые средства, но все они на основе одного лекарственного растения. Разница с цене, составе, форме выпуска и так далее.

гинкго двулопастного экстракт сухой, стандартизованный с содержанием флавоноловых гликозидов — 22–27% и терпеновых лактонов — 5–12%0,04 г

вспомогательные вещества: МКЦ — 0,109 г; кальция стеарат — 0,001 г

капсула твердая желатиновая

корпус капсулы: железа оксид черный (Е172); железа оксид красный (Е172); титана диоксид (Е171); железа оксид желтый (Е172); желатин

крышка капсулы: железа оксид черный (Е172); железа оксид красный (Е172); титана диоксид (Е171); железа оксид желтый (Е172); желатин

За желатин минус.

Кальций стеарата в общем косметический краситель и место ему в косметике, то есть снаружи работать, а не изнутри, но здесь его количество ничтожно мало. Но ведь есть. Вы предупреждены.

Оксиды титана и оксиды железа это тоже красители.

Что такое МКЦ я не знаю. За состав минус, особенно на фоне заявлений производителя что это 100% натуральное средство с высоким качеством.

О БАДе:

Я брала 30 капсул по 40 мг. Самая популярная дозировка.

Капсулы янтарно-коричневого оттенка. С порошком зеленоватого цвета.

Помимо головных болей ещё беспокоила постоянная забывчивость.

Изучила инструкцию и пошла пить.

Отпускается без рецепта врача.

В моем случае эффекта ноль. Лучше не стало, даже хуже, но это я не связываю с приемом препарата.

Принимала по одной капсуле два раза в день. Итоге 15 дней. Для себя решила, что если увижу хоть какой-то сдвиг, - продолжу пить.

Нет эффекта.

Запаха особого нет, запах аптеки)

Форма удобная, пить легко.

Недостатки
  • Неэффективно
La belle verteне рекомендует
Эвалар не люблю и не понимаю..по-моему что не купи эффекта не дождешься
13.04.2019
Тоже самое, но в любой аптеке есть и только их и рекомендуют :/
15.04.2019
А что-нибудь действенное ещё предложили, тоже в отпуске периодически мучают головные боли. P.S. а вы насовсем с севера уехали?
15.04.2019
Ага) сказали чаще голову водой поливать, мол волосы тянут 😊
Да, навсегда)
15.04.2019
Поздравляю с переездом! Интересный совет)))
Спасибо дорогая ?❤
20.01.2023
Удивляют такие люди. Т.е. получается автор пропила 2 недели (вместо положенного хотя бы двухмесячного курса) по 2 таблетки в день (даже не по 3 как инструкции указано) и хочет, чтобы произошло чудо)))). Даже антидепрессанты так быстро не действуют, а тут растительный препарат. Странные люди.
20.01.2023
😊 я имею на это право)