Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 23:32

магазин ИКЕА является для меня источником вдохновения. серьезно. после долгих прогулок "по стрелочкам" в этом магазине я прихожу домой и хочу перевернуть всё вверх дном (иногда удаётся). минималистичная концепция, все эти маленькие штучки-дрючки (до ужаса бессмысленные, но кричащие "Купи меня!") заставляют охать, ахать и обливаться слюнями. однако ж к более конкретному.

поскольку в ИКЕА я чаще всего езжу именно за безделушками и мелочами, то мало чего могу сказать о более громоздких предметах бытия. однако ж всё, что попадается мне под руку и тут же покупается (именно так можно описать этот процесс), имеет качество очень хорошее. вот к примеру рамки для фотографий - они мне кажутся просто вечными: правнукам послужат. балдею от свечей - ароматических, неароматических... что уж говорить, даже мама, которая хотела выселить меня с моей любовью к свечам из квартиры, сказала: "м-м. вкусно пахнет" (аллилуйя). кухонные принадлежности - просто прелесть. всё действительно очень достойное, качественное, удобное. вот из недавнего - стеклянная форма для выпечки. ну просто новая любовь женской половины нашего дома. силиконовые формочки - то же самое. цены доступные, что радует. причём у вещей определенной ценовой категории соответствующее качество: тарелки за 99 рублей быстро "коцаются", а за цены более высокие уже претендуют на статус "внукам в наследство". так что цены равны качеству, как ни странно. а ведь часто бывает и иначе. вернусь к предметам интерьера и скажу похвальное слово чехлам для подушек. вот уже год они в моём владении, не раз были постираны, а с ними ничего не случилось. ну не чудо ли? вот сложнее восхвалить постельное белье: как-то коже под таким не очень комфортно. как будто царапается. хотя опять же, оно из ценовой категории "за такое качество сойдёт", ибо куплено было чисто из-за прелестного рисунка.

также хочу отметить порядок в магазине (речь идёт о Санкт-Петербургской ИКЕА в тц Мега Дыбенко). как сотрудники справляются с этим - загадка для меня. ибо толпы там ходят приличные, каждому надобно что-то да потрогать, переставить, взять, а потом передумать и тд и тп. а порядок для меня - очень важный критерий. из Максидрома вот, например, по причине "упорядоченного кавардака" частенько выбегаю. (у меня ОКС?!)

всё похвалила? ну вроде да. а теперь, собственно, из-за чего решила выреветь горечь этих обиженных жалоб. ИКЕА вечно пропагандирует бережное отношение к природе. сегодня вот, листая каталог, наткнулась на заметку о товаре, гордо гласящую следующее: "это постельное белье сделано из 100-процентного хлопка, который выращен с применением методов, позволяющих наносить меньше вреда природе и человеку". прогоготала. почему? пожалуй, объясню. вы когда-нибудь покупали там что-нибудь? вы видели эти чеки?! ребят, серьёзно??? пол-метра бумаги на чек с двумя товарами из магазина, пропагандирующего эко-идеи - это что?! да на этих творениях уместится "Повесть временных лет", и ещё место на "Поучение Владимира Мономаха" останется. и это ваше "спасём планету"? просто пока...

на этом многоточии я, пожалуй, поставлю точку. также прикрепляю фото некоторых товаров, наиболее мне милых. а за чеки четвёрка. такие дела.

pegasorousрекомендует