Опубликовано 24 Август, 2016 - 21:08

Со временем, когда я стала вести ежемесячный учет по подгузникам и смесям, а также при переходе от размера к размеру, в голову приходит мысль - а может все-таки есть дешево и сердито? И я вам отвечу - да! Есть! Что же, давайте посмотрим, так ли они хороши.

1. Состав, обещания производителя

Подгузники Хаггис Классик с технологией защиты от протекания 360° впитывают до 12 часов!
Подгузники Хаггис Классик, сделанные из мягких дышащих материалов, заботятся о комфорте вашего малыша. Специальный блок-гель в подгузниках запирает влагу на замок до 12 часов, сохраняя кожу малыша сухой, а технология 360° - мягкие эластичные барьерчики и тянущийся поясок помогают предотвратить протекания вокруг ножек и по спинке.
Вашему малышу в подгузниках Хаггис Классик будет сухо и комфортно!

Ну что, в дальнейшем в отзыве будем смотреть, обманывал производитель нас или нет 😊

2. Размерные ряды

Выпускаются хаггис классик в четырёх размерах – 1 размер (3-6 кг), 2 размер (4-9 кг), 3 размер (7-18 кг) и 5 размер (11-25 кг)

3. Внутреннее покрытие

Гладкое, в принципе мягкое. Очень похожи на памперс слип энд плей, только имеет двухцветную границу. (помните название - экономия должна быть экономной, зачем полностью тратиться на весь внутренний слой?)))

4. Впитываемость, наполнитель

Наполнитель гелиевый, крупинки геля ощущаются пальцами, но не критично как в памперс (Sleep&Play, Active Baby). Разбухает, берется комками!

5. Липучки

Топорные, ничего не скажешь 😞 но фиксируют хорошо.

6. Индикатор влаги

Отсутствует.

7. Выкройка

Выкройка меня полностью устраивает - из всей линейки Хаггис (и ЭлитСофт, и УльтраКомфорт) они единственные не натирают нам ножки. И что самое главное - несмотря на то, что они находятся в одной ценовой категории с Sleep&Play они не шелестят как дешевые пакеты снаружи!

8. Резиночка на спине

Очень плотная, обеспечивает полное прилегание к спинке. И под резиночкой мы обнаруживаем "дырку" - очередная экономия наполнителя от производителя.

9. Дизайн

Король Лев. Покажите мне взрослого, который бы не был влюблен в этот мульт 😊 Ностальгия 😊

10. Толщина

Из всей линейки они самые толстые.

11. Цена

Жутко приятная!

Первая пробная пачка была куплена в Детском Мире за 169руб/14штук.

Итого: 12 руб/шт

На этой неделе мы попали на акцию в магните - минус 20% на все детские товары, и большая пачка размера 4 обошлась мне (тадаам) в 640 руб! Это 9,5руб за подгуз! Потрясающе, правда? Особенно после гунов за 20 руб/шт.

12. Мой вердикт и сравнение с другими подгузниками

Остались в нашем доме рядом с японцами и мепси. На пару часов одеть не жалко, дольше я не рискую, не потому что боюсь аллергии ( тут бог миловал), а потому что если "передержать" получим на выходи невообразимого размера подгузник.

Сравнение внешнего вида: вверху Элитсофт, слева Ультра Комфорт, справа Классик

Внутренний слой: слева направо - Элит Софт/Ультра Комфорт/ Классик

Внутренний слой очень похож с Pampers Sleep&Play

Толщина: сверху вниз - ультракомфорт/классик/элитсофт

13. А теперь - что же у них внутри и почему они так разбухают?

Всегда хотела это повторить 😊 Итак - эксперимент прошу считать открытым!

Я взяла 150 мл житкости

Провисли они глобально

После 10 сек проба с салфеткой - видите сами, влага впиталась не до конца, но! снимая подгузник я ни разу не замечала мокрой попы у малыша, но то что влага впиталась не сразу - меня несколько расстроило.

А теперь посмотрите - Памперс слип энд плей не берутся внутри такими буграми, как хаггис классик. Тоже расстройство 😞

А теперь взгляд изнутри:

Сухой наполнитель
После наполнения берется комками

Сверху памперс, снизу - хаггис, видно что хаггис разбухает сильнее.

Несмотря на минусы, которые всплыли после "вскрытия" - я продолжу пользоваться ими, на паручасовую замену японцам и мепси, тем более за такую цену!

Хотите мой личный рейтинг подгузников? Вот он:

1 место - однозначно Мепси - наши подгузники ничем не хуже японцев, и причем я и не подозревала, что они сделаны в России, уж больно "японские" и снаружи и внутри.

2 место - подгузники Goon- смущает лишь цена.

3 место - несомненно Merries - лишь пара недостатков, но после роддома были наши верные спутники.

4 место - Huggies Classik - несмотря на цену, весьми приличные.

5 место - Huggies Ultra Comfort и Huggies ElitSoft - находятся для меня на одной ступени, несмотря на цену и позицию эитности

6 место - Eco Premium Care - неплохие, но не фавориты.

7 место- Milly-Tilly Ночные подгузники - не вижу разницу с дневными, но ночь выдерживают.

8 место - Pampers Active Baby Dry - запах, но если вас он не напрягает, то вполне приемлимые.

9 место - шелястяшки Pamрers Sleep&Play.

Первые наши опробованные трусики - Milly-Tilly для мальчиков

А чем вы моете сладкие попки малышей? Мы вот нашли супер средство и довольны!

Достоинства
  • Впитывают неплохо
  • Дизайн
  • Липучки
  • Не вызывают аллергию и раздражение
  • Недорогие
  • Удобная резиночка на спинке
  • Хорошо сидят
Недостатки
  • Боковые резинки натирают
  • Комкуются внутри
  • Не рассчитаны на 12 часов
  • Отвисают
  • Часто менять надо
Ксю X-Rayрекомендует
23.12.2018
Вы указали неправильные размеры.
Если правильно, то начинаются со 2-го размера (3-6 кг),далее 3(4-9 кг),потом 4(7-18 кг) и 5(11--25 кг)