Еще до родов я была уверена что марку Pampers я пробовать не буду однозначно. Отзывы двоякие, да и когда так громко кричат об эксклюзиве, он теряется, согласитесь? 😊 Эти подгузы были одним из ярусов в подаренном нам торте из памперсов 😊
1. Состав, обещания производителя
Состав бальзама: вазелин, стеариловый спирт, минеральное масло, алоэ барабадосское, краситель CI 61565, отдушка (ромашка).
Чтобы малыш правильно развивался, был счастливым и полным сил, ему необходимы забота и комфорт днем и ночью. Pampers Sleep&Play заботятся о сухости и здоровье кожи малыша. Подгузники Pampers Sleep&Play – это выгодное сочетание цены и качества. Они продаются по приемлемой цене и доступны семье с любым бюджетом. Sleep&Play дарит малышу спокойный сон ночью и веселые игры днем.
Сухость Pampers по выгодной цене
Тянущиеся боковинки для большего комфорта и защиты от протеканий
Двойной впитывающий слой, сохраняющий кожу малыша сухой до 9 часов
Двойные манжетики по бокам, защищающие от протеканий
2. Размерные ряды
Размера ньюборн (или 1) в этой линейке нет. Остальные размеры такие же, как в других марках подгузников.
3. Внутреннее покрытие
Покрытие довольно мягкое, гладкое, но с пропиткой и запахом, приятным его не назовешь 😞 Выветривается очень долго - подгузники лежали открытые в ящике больше 2 мес - запах не ушел.
4. Впитываемость, наполнитель
Наполнитель гелиевые, крупинки геля чувствуется сильнее чем в других подгузниках, которые мы попробовали.
А теперь показательный тест на впитываемость!
150 мл окрашенной жидкости
При наполнении видны полосы, которых кстати нет в других марках подгузников, кроме Pampers
Разбухает, но критично, в сравнении ниже покажу вместе с Хаггис классик.
Разбухает равномерно.
Набухший гель
Сухой наполнитель
Влага остается на салфетке
5. Липучки
Не тянутся, но импонирует тем, что они не большие (в сравнении с хаггис классик)
6. Индикатор влаги
Отсутствует
7. Выкройка
Боковые стороны грубоваты. Бортики внутри выдерживают и испытание сном, и жидкий стул, подгузники не протекали, не громоздкие, НО! Жууутко шелестящие.
8. Резиночка на спине
Отсутствуют
9. Дизайн
Блеклые, скучные, но ведь какая разница что летит в мусорную корзину?
10. Толщина
Относительно тонкие
11. Цена
Так как они достались нам в подарок, выкладываю среднюю цену
В детском мире: цена за большую пачку в 100 шт размера 3 стоит 999р
Итого: 9.99р/шт
12. Мой вердикт и сравнение с другими подгузниками
В сравнениис другими эконом-подгузниками (хаггис классик) - могу сказать что они ничем не уступают.
Сравнение сухого слоя Pampers/Huggies classik/Eco
Разбухает они более равномерно, Хаггисы ведет буграми.
Pampers/Huggies
Несмотря на то, что "внутренности" у памперс более практичны, я все же выбираю Хаггис на короткометражную смену. Почему? Читайте мои отзывы о подгузниках 😊
Хотите мой личный рейтинг подгузников? Вот он:
1 место - однозначно Мепси - наши подгузники ничем не хуже японцев, и причем я и не подозревала, что они сделаны в России, уж больно "японские" и снаружи и внутри.
2 место - подгузники Goon- смущает лишь цена.
3 место - несомненно Merries - лишь пара недостатков, но после роддома были наши верные спутники.
4 место - Huggies Classik - несмотря на цену, весьми приличные.